盛“唐”就在眼前么?试驾体验比亚迪唐100

扫码阅读手机版

来源: 搜狐汽车 作者: 编辑:莫玉丽 2017-08-02 15:11:00

  也许对于很多人来说,比亚迪唐100还比较陌生,可能只是从别人的嘴中听到过。但对我来说,这已经是我第三次和比亚迪唐100近距离接触了。而在经历了海拉尔冰雪试驾的天寒地冻,以及静态体验不能开起来的痛苦后,我终于等来了能开着唐100在常规道路上肆意驰骋的机会。可是就为了这次机会,却是我用在机场等候10个小时才换来的。

  虽然是第三次接触了,但每次唐100都会在不同地方给我留下一些深刻的印象,例如在海拉尔的冰雪中,唐100的全时电四驱能提供上佳的驾控稳定性;静态体验中唐100新换装的10.1寸显示屏也有着不错的体验,那么这次比亚迪唐100又能给我带来什么不一样的地方呢?

  到目前为止,我都认为插电混动车型是最符合国情的新能源车,短途用纯电可以避免高油耗,同时达到环保的目的,中长途用混动可以避免驾驶者陷入续航焦虑症当中,满足出行需求。而随着唐100的推出,又将国内的插电混动车型提升到了一个新的层次,100公里的纯电续航甚至可以满足一些短途郊游的需求,同时标配的7座也可以达到全家出行的目的。总而言之,对于唐100来说,无论性能、配置还是新能源属性,它都可以被看做是佼佼者。只不过我更期待的是在签下沃尔夫冈·艾格这一员猛将的情况下,未来唐的换代车型会给我带来哪些惊喜。

  最后,送给唐100一句闲时写下的顺口溜吧:“100公里续航,双模动力,三擎驱动,全时电四驱,5秒内破百。6年整车质保,7座布局,800扭矩,超9项升级,10寸中控屏。”这些点应该能很好的概括这款车,当然我也希望未来的唐还可以更好。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有