伪造危化品运输通行证 司机与押运员均被拘

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:李峥 2017-08-02 13:10:27

  运输危化品应确保安全,而就在夏季高温天气下竟有人铤而走险,使用伪造危化品运输通行证上路。日前,这样两名违法驾驶人和押运员被汉沽交警查处,公安机关依法对上述两人处行政拘留处罚。目前案件正在进一步调查处理中。

  7月20日9时30分,一辆号牌为冀J913XX的红色危险化学品运输车沿滨海新区汉沽滨唐公路由南向北行驶时,被执勤交警拦检。在对该车驾驶人递交的两张危险化学品运输证进行核查时,交警发现异常,该通行证编号与正规通行证编号不符,系伪造证件。交警立即将该车驾驶人王某和押运员霍某控制,并移交至公安滨海公安汉沽分局汉沽派出所。

  经查,违法嫌疑人王某(罐车驾驶人)、霍某(罐车押运员)承包罐车后,为牟利二人于2017年5月在河北省唐山市古冶区购买伪造的危险化学品运输通行证两张,并于2017年6至7月间,使用伪造的危险化学品运输通行证,自唐山市古冶区国义焦化厂至滨海新区汉沽开发区某厂运输危险化学品煤焦油两次,每次约三十吨。现该二人因使用伪造的证明文件,已被公安机关依法行政拘留。目前案件正在进一步调查处理中。

  

  法律链接:

  交管部门提示您,需要通过公路运输剧毒化学品的,应当向运输目的地县级人民政府公安机关交通管理部门申领《剧毒化学品公路运输通行证》。同时提交相关证明文件和资料,并接受公安机关交通管理部门对运输车辆和驾驶人、押运人员的查验、审核。

  

  

  

  

  《中华人民共和国治安管理处罚法》第52条规定,有下列行为之一的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款;情节较轻的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款:

  (一)伪造、变造或者买卖国家机关、人民团体、企业、事业单位或者其他组织的公文、证件、证明文件、印章的;

  (二)买卖或者使用伪造、变造的国家机关、人民团体、企业、事业单位或者其他组织的公文、证件、证明文件的;

  《中华人民共和国刑法》第280条规定,伪造、变造、买卖或者盗窃、抢夺、毁灭国家机关的公文、证件、印章的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利,并处罚金;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。

  伪造公司、企业、事业单位、人民团体的印章的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有