谁说美国车都是油老虎? 深度测试别克君威30H

扫码阅读手机版

来源: 搜狐网 作者: 编辑:莫玉丽 2017-08-02 09:23:00

内容提要:  在这个越来越注重环保的时代,不论是出于对子孙后代负责的态度,还是受制于严苛的法规,各家车企都开始把降低能耗作为首要目标,小排量涡轮增压和各式各样的混动技术层出不穷,就连一向被视为油老虎的美国车也开始布局新能源了。这次,我们要说的就是全新一代君威30H混动版车型。

  在这个越来越注重环保的时代,不论是出于对子孙后代负责的态度,还是受制于严苛的法规,各家车企都开始把降低能耗作为首要目标,小排量涡轮增压和各式各样的混动技术层出不穷,就连一向被视为油老虎的美国车也开始布局新能源了。这次,我们要说的就是全新一代君威30H混动版车型。这是君威系列首次引入混合动力技术,那它的实际表现究竟如何呢?能否在降低能耗的同时保留君威一贯的运动化风格呢?接下来的文章中,您将得到答案。

  既然是混动车型,那我们不妨先来看看君威30H在混动技术方面有什么独到之处。

  虽然说性能表现并不是混动车型所追求的终极目标,但是一向标榜自己运动化风格的君威在混动车型上应该也不会完全抛弃性能表现,所以,接下来我们就来看看君威30H在测试环节的表现。

  君威30H在D档模式下几乎感觉不到动能回收的存在,介入平顺且力度较小,这样的调教使得它更贴近普通燃油车的驾驶体验,不会因为这一功能的加入而令人不适。只有将档位调至M1——动能回收加强模式时,才会有出现一些拖拽感。

  不过,在中途深踩油门超车时,发动机的噪音还是有些明显,发动机略显吃力,毕竟1.8L的排量对于君威来说,还是有点小马拉大车的意思。

  全新一代君威的底盘比老款车型更软,但是在同级别里依旧属于偏硬朗的调教,支撑性很好,在保证舒适性的前提下还能够保留路感的反馈,适合喜欢运动风格的朋友驾驶。唯一差强人意的一点就是,君威30H在路噪的控制上有待提升,尤其是在高速时,路噪有些明显,在其他方面,君威30H的静音效果都很不错,如果能够进一步降低路噪就完美了。

  用一句话来总结的话,可以说君威30H“混的不错”,它的平顺性以及舒适性出乎了我的预料,一辆如此安逸的君威确实不太符合人们原先对于它的印象。虽然在底盘操控方面,30H的表现并不落下风,但是以这款车的性格来看,温柔的驾驶方式才是应该有的状态,所以如果买了30H,您最好还是好好开车,暴力驾驶什么的并不适合它。

  最后,值得一提的就是30H的售价。22.98万元-23.98万元的售价与2.0T车型完全相同,虽然30H的配置相较于28T车型有所减少,但是大部分实用性较高的配置都出现在了30H上,可以说,混动版还是比较值得购买的。尤其是对于不太注重高科技配置的朋友来说,一款更加节能的车或许才是更好的选择。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有