打响价格战 试驾长安睿行S50T 1.5L

扫码阅读手机版

来源: 网易汽车 作者: 编辑:莫玉丽 2017-08-01 14:52:00

  细分化是一种目前很常见的做法,上个月推出的睿行S50T和S50V就是这样的车型,它们在外观和配置上有着很明显的区别,这种做法可以更好的帮购买者选择出想要购买的车型,同时5.89万元的起步价格也颇具有诱惑力。

  在睿行S50车系的三款产品中,S50T的定位是家用MPV,而S50V更加注重功能性,S50则主打商乘两用,因此在外观三款车型有着非常明显的区分,S50T在增加了包围之后车身长度增加120mm,而且个性化的设计更突出。

  我们本次试驾的是低配版车型不过在外观方面高配车型并没有更多的变化,但在配置上会有一定的提升,例如加进了多视角的影像系统等。

  内饰方面低配车型主打性价比,高配车型会更加注重配置的丰富程度,主要区别包含了中控屏幕、仪表、座椅材质等等,此外S50车系也提供了多种的座椅布局。

  低配车型的功能比较基础,但是仍然具备了USB、蓝牙和手机互联等目前比较热门的配置,对于消费者而言满足日常使用没问题,但是高配车型的大屏幕对于不差钱的消费者来说还是更具吸引力的。

  不一样的第二排的布局设计为消费者提供了更多的选择方式,三座椅设计的方式承载能力更加突出,而两个独立座椅会更加舒适。如何选择主要看购买者的意向。

  1.5L发动机在城市中够用、悬挂舒适趋向明显

  长安S50T搭载了1.5L和1.5T两款发动机,其中1.5T的最大功率为102kW,最大扭矩为195Nm,匹配6MT,在高原上涡轮发动机的底气会比自然吸气更足,而1.5L自然吸气发动机匹配的是5MT。

  这款5MT的行程偏长,档位清晰,不过离合的切合点有些模糊并且行程也偏长,因此需要适应一下,不然在半联动的时候会容易熄火。

  1.5L发动机在高原上会显得有些吃力,不过前半程的动力还是够用的,油门也非常敏感。在后程这款发动机的极限就在稀薄的空气环境中降低了很多,虽然在城市中感觉良好,但是进入山区就会有些吃力,尤其是在爬坡的时候,经常需要“地板油”。

  虽然1.5T是主销车型,但是这款1.5L自然吸气发动机占据了性价比的优势,对动力够用即可的消费者可以考虑这款排量,毕竟价格更具优势,在高原中动力需要拉高转速来保证,因此通常我会选择3000以上再换挡。

  电子助力的转向提升了舒适性,路感并不明显,阻尼的力度更偏轻,对于驾驶者有着更高的兼容性。而且在初段的转向中预留了旷量,对于一款MPV而言,这样的调教可以更好的保证乘坐的舒适性。

  S50T采用了前麦弗逊和后整体桥加钢板的悬挂组合(两款排量的旗舰版采用了后五连杆的悬架结构),整体的风格偏向舒适化,对路面的颠簸有着不错的减震能力。尤其是琐碎的颠簸,但是对于减速带这样的大起伏路面还是有些吃力。

  总结:

  1.5L的车型显然更适合预算有限的消费者,5.89万元的官方起步价格加上终端的优惠对于很多看重性价比的购买者是不错的选择,这款车型在配置上并没有让我们感觉匮乏,尽管是一款低配车型也基本上可以满足日常的需求了,当然动力也是够用即可的水平。因此如果您对于车辆有更高的要求那么不妨可以考虑1.5T或者高配的车型。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有