京沪高速与京津高速互通处安装旋转防撞桶

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:龚悦 2017-08-01 14:05:32

内容提要:旋转防撞桶利用了旋转原理,把富有弹性且防撞耐磨的旋转桶支撑在立柱上。旋转桶就可以自由旋转,通过自由旋转分解汽车撞击力,从而有效地减轻交通事故造成的后果。

  前段时间,一项新发明引发了网友热议。据说如若将其装在公路上便可以防止汽车翻车,有效降低车辆在事故中的损伤率。

  

  没错,就是旋转防撞桶!

  

  近期,天津高速交警就率先尝试了一下。在本市京沪高速公路与京津高速公路互通处进行了实验安装。

  

  

  为了保证这种新型护栏确实达到效果,本市高速交警在安装路段进行了充分论证,并合理渠化,重新施划路面导向箭头、导流线等道路标线,增加了限速标志,以更人性化、更科学的方式确保广大驾驶员的安全,强化事故预防效果。

  

  旋转防撞桶利用了旋转原理,把富有弹性且防撞耐磨的旋转桶支撑在立柱上。旋转桶就可以自由旋转,通过自由旋转分解汽车撞击力,从而有效地减轻交通事故造成的后果。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有