这次颜值与实力共存 实拍斯柯达新明锐

扫码阅读手机版

来源: 爱卡汽车 作者: 编辑:莫玉丽 2017-08-07 11:30:41

内容提要:  斯柯达明锐自上市以来一直被国内消费者所追捧,均衡的表现以及超高的性价比使它成为了众多家庭购车的首选目标。作为紧凑型市场中的老熟人,明锐给人的感觉一直都是成熟稳重,德味十足。而如今,明锐将再次迎来全新的蜕变,更加突出的颜值和个性的外观将再一次征服消费者。

  斯柯达明锐自上市以来一直被国内消费者所追捧,均衡的表现以及超高的性价比使它成为了众多家庭购车的首选目标。作为紧凑型市场中的老熟人,明锐给人的感觉一直都是成熟稳重,德味十足。而如今,明锐将再次迎来全新的蜕变,更加突出的颜值和个性的外观将再一次征服消费者。

   根据目前已公布的信息,将于8月中旬上市的“明锐家族”包含2018款明锐三厢版轿车(后文简称“新明锐”)和全新的2018款明锐旅行车。其中,三厢版新明锐与现售明锐最大的区别就在于外观上的蜕变,内饰除了中控大屏之外基本上没有变化,但配置相对现款车型有所提升,空间与现款车型保持一致,动力除了1.6L和1.4T外还会增加新的1.2T车型。

  外观:全新外观,让车辆更具吸引力

  新明锐最明显的变化莫过于车头中网处的设计了,个性的设计足以让人眼前一亮,除了使整车更具辨识度以外,还让前脸相比现款车型更加年轻。

  实拍的这台新明锐是一台高配车型,前隔栅上集成了自适应巡航模块,镜面的设计与前隔栅融为一体,从视觉效果来看毫无突兀感。

  分体式大灯设计可谓是新明锐的一大亮点,尤其是两条分离式的LED日间行车灯在车流中一眼就能分辨出这是台新明锐,这样的设计在同级中还是比较少见的。

  雾灯不再是一个独立的区域,而是与保险杠下沿横向贯穿连为一体,这样的设计拉宽了车头的视觉宽度。在功能上,雾灯支持转向辅助功能,尤其是在夜间,对于安全行车有着极高的帮助。

  从侧面来看,新明锐的造型和现款有着极高的相似度,不过车身长度比之前有所增加,修长的车身营造出更加协调的比例。

  相关竞品车型尺寸对比

单位:mm

  明锐

  速腾

  卡罗拉

  福克斯

  4675

4655 4620 4534
1814 1780 1775

  1823

1460 1453 1480

  1483

轴距 2686 2651

  2700

2648
爱卡汽车网制表www.xcar.com.cn

  新明锐车尾整体造型和速派如出一辙,无论是尾灯造型还是车尾线条,都有速派的影子。这样的设计相信会受到不少年轻消费者的青睐。

  新明锐的车尾和车头一样极具吸引力,接近速派的设计风格使得整车看起来更有档次感,从远处看过去,新明锐饱满的车尾设计比同级车高了不少档次。

  此次实拍车型还配备了倒车影像功能,这项配置对于新手而言有着非常高的实用性。尤其是在当今这个停车难的时代,非常考验驾驶员的观察能力。

  新明锐的尾灯造型颇具立体感,同时全LED光源设计在同级中也是比较少见的,除了夜间点亮之后视觉效果更出色之外,更重要的是LED尾灯可以有效提升安全性。

  新明锐后保险杠上的镀铬条装饰为整车增添了几分气势,同时也稍显一丝动感。而新明锐隐藏式排气管的设计更是再次提升了整车的颜值和运动感。

  新明锐采用的双色轮圈设计在同级别中难得一见,不过如此动感的设计在当下着实会受到不少消费者的欢迎。轮胎采用的是韩泰225/45 R17,这样的尺寸和对手比起来似乎又高出了一个级别。

  新明锐全黑车顶的设计在视觉效果上非常出众,全景天窗除了能给车内乘客更好的采光效果之外,天窗开启面积也足够大。

[1]  [2]  下一页  尾页

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有