合资品牌也想抢蛋糕?北京现代新伊兰特EV初体验

扫码阅读手机版

来源: 搜狐网 作者: 编辑:莫玉丽 2017-07-31 10:36:00

内容提要:  纵观国内的纯电动车,一直都是国产品牌占据绝对的主流地位,特斯拉、宝马i3之类别看炒的火热,过高的售价注定他们在市场中占不到什么份额。但是现在,北京现代作为国内传统合资品牌也许是看中了纯电动车市场的机会,又或是不得已而为之,他们终于将目光瞄向了这一块“大蛋糕”。

  纵观国内的纯电动车,一直都是国产品牌占据绝对的主流地位,特斯拉、宝马i3之类别看炒的火热,过高的售价注定他们在市场中占不到什么份额。但是现在,北京现代作为国内传统合资品牌也许是看中了纯电动车市场的机会,又或是不得已而为之,他们终于将目光瞄向了这一块“大蛋糕”。

  总结:产品力与价格的平衡才是关键

  作为国内传统合资品牌的首款纯电动车型,新伊兰特EV从驾驶品质上算是开了一个好头,毕竟在我开过的诸多纯电动车来看,新伊兰特EV的驾驶感受绝对可以位居前列。但如果从车辆配置来说,恕我直言,我基本上看不出这款车会具有丝毫的竞争力。另外就是价格问题,如果说按照汽油车来看,同级别合资品牌与自主品牌的差价一般会在3-5万元左右,那么纯电动车如果也保持这个差价的话,究竟会有多少人买单呢?

  所以如何平衡好车辆品质、配置以及价格之间的关系,就是包括北京现代在内,诸多想要推出纯电动车的合资企业需要考量的问题,如何才能保证企业和消费者双方都可以获益,才是这个事儿最终的解决方案。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有