就要不一样 上汽大通第一款SUV D90定制化全解析

扫码阅读手机版

来源: 网易汽车 作者: 编辑:莫玉丽 2017-07-21 10:06:00

内容提要:  “我要不辣的麻辣烫”,“鱼香肉丝为啥没有鱼?”这些食客提出的问题可能让很多大厨满脸黑线——同样,身边有很多朋友买车的时候都会纠结,明明自己喜欢自动泊车,但是厂商非得加一堆自己不需要的全景天窗什么的,要多加好几万,就不能按照自己的胃口点菜么?现在网络这么发达……好了,对于这些纠

  “我要不辣的麻辣烫”,“鱼香肉丝为啥没有鱼?”这些食客提出的问题可能让很多大厨满脸黑线——同样,身边有很多朋友买车的时候都会纠结,明明自己喜欢自动泊车,但是厂商非得加一堆自己不需要的全景天窗什么的,要多加好几万,就不能按照自己的胃口点菜么?现在网络这么发达……好了,对于这些纠结的朋友,还真有这么一款大块头SUV,想咋选就咋选。

  -只买对的,不买贵的

  ·只能买“套餐”是件悲惨的事情

  定制在大通D90这里都不是事,分分钟搞定自己的Dream Car

  换句话说,您要是喜欢更透气居家的织物座椅,但是又要智能化的12.3寸大屏,外加ADAS主动安全来更好呵护一家出行,没问题!D90都可以搞定!

  -大通你谁啊?

  聊到这儿估计很多网友还是不明白,大通是个啥牌子啊?跟大众、通用有关系么?

  记住(敲黑板),和大众、通用一样,大通也是正经造汽车的好么,人家的V80已经出口到澳大利亚、新西兰和英国了呢。

  这可是“全尺寸智能定制互联网SUV”,怎么样你怕了吧?

  -挤在一起长途出游实在是痛苦,大才是王道

  如今自驾游的朋友越来越多,而且家里面还有老老少少不少人,在很多号称SUV特别是七座SUV的里面,空间实在是有些感人……大通D90车长5米,车宽……啊没有5米也有接近2米,真正意义上搞了个全尺寸,我们终于不在一起挤“小板凳”啦。

  什么?女司机想去越野怎么办?认真看完文章,文末有彩蛋哦!

  -定制很智能,选择眼花缭乱

  而到了交付之前,作为智能定制SUV,D90有着自由的定制范围,包括:10款个性轮毂、9种外观颜色、8种座椅布局、7种全地形驾驶模式、6种内饰风格、5大领先科技配备、4种前格栅设计、3种智能互联地图、2种四驱形式……反正别人跟你重样的可能性小之又小,拿出去都够吹三天的。

  ·座椅从3-8座,满足您的各种需求

  作为长度超过5米,轴距接近3米的全尺寸SUV,D90的乘坐、后备箱空间自然是轻松自如,不过上汽大通没有停步于此,车内的座椅布局可选余地也是很大,从3-8座都有。

  ·四驱也能选??还有这种操作?

  可能很多网友都无法想象,连四驱系统也可以选?没错,大通D90自动挡四驱型号可以选择分时和适时两种四驱系统,来自博格华纳的两套四驱系统都有多种驾驶模式可选,并且在后桥配有可独立控制的牙嵌式差速锁。

  全车提供七种驾驶模式,通过对前后桥的扭矩分配,配合分动器的扭矩放大功能,实现从沙地雪地到岩石陡坡等复杂路况的轻松转换。岩石路面模式通过分动箱扭矩最大可放大2.48倍。

  -互联网SUV是什么鬼?

  D90还有一个称号就是“互联网SUV”,是可以发微信刷微博么?其实还真的差不多了,人家还可以支付呢——毕竟背靠大树好乘凉,上汽和马爸爸已经把车载智能互联玩得风生水起,共享技术也是顺理成章的事情嘛。

  - D90还有啥杀手锏?

  · 2.0T高效发动机+进口6AT变速箱

  ·硬派SUV标配的非承载车身

  ·兼具城市公路和户外越野的悬架

  作为全新推出的全尺寸SUV,D90自然不是普通城市SUV那样只能局限于公路,它在拥有良好铺装路面行驶性能的同时,也兼顾越野能力与超强耐久性——这和它的动力、车身和底盘悬挂都密不可分。

  D90搭载上汽的高效2.0T涡轮增压发动机,这台发动机在上汽其他车型上也有搭配,发动机功率165KW,最大扭矩360NM,辅以缸内直喷技术,兼顾澎湃动力和燃油经济性,百公里综合油耗仅为8.9L。与之搭配的除开6速手动变速箱之外,则是法国全进口邦奇6速手自一体变速箱,整体技术与国际接轨。

  非承载式车身是硬派SUV的标准配置,比如牧马人、普拉多、路虎卫士之类的硬派越野健将。这一车身结构也是大通D90在国产大型SUV中独树一帜的地方。高强度大梁不但可以应对不良路面,碰撞试验同样助力不小。同时,D90采用更多先进材料技术,如高强度钢的广泛应用,让传统非承载车身自重较大的问题得到克服,从而在安全性同样有保证的前提下,更好地提升了动力和经济性。

  大通D90还延续了很多经典硬派SUV的悬架系统,前双叉臂后五连杆非独立的布局既确保了耐久性和越野性能,也能获得更佳的公路循迹性,以及乘坐舒适性,综合性能更为突出。

  结语:随着二胎政策放开,家庭多人口出行的需求将会不断刺激消费者对于超大实用空间的需求,与此同时,随着汽车市场的成熟,消费者对于个性化选配和定制化购车的需求将会越来越凸显。在国产SUV市场红海,上汽大通推出的这款全尺寸大块头的D90,是否能满足市场和消费者越来越挑剔的需求呢?8月8日公布官方定价之后将有答案,让我们拭目以待。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有