嘀嗒拼车超Uber、易到稳坐全行业第二 出行模式之争升级

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:莫玉丽 2017-07-17 09:48:00

  一款只专注拼车行业的出行APP,竟赶超Uber,仅次滴滴,以拼车单一产品勇夺得出行全行业二把交椅。据QuestMobile最新公布的2017年6月份数据显示,从整个出行行业来看,嘀嗒拼车仅次滴滴,成为出行行业第二巨头。再将出行行业细分,嘀嗒拼车已成为顺路拼车行业的领头羊。

  根据QuestMobile的6月数据显示,滴滴出行依靠自身的全产业链及强大的资金链条,月活跃用户达到4950万。不过值得关注的是,滴滴出行用户比去年同期相比减少8%。除去滴滴优步司机端之外,嘀嗒拼车月活用户数达506万,与去年同期相比上升了19%。

  可以看出,互联网出行行业经历了网约车新规之后,价格上涨,叫车时间变长,行业整体用户规模有所减少,尤其是网约车用户整体出现下降。但顺路搭乘领域因受政策影响较小,再加上低价舒适,受到了越来越多人的认可。

  换言之,是共享经济得到了更多人的关注。嘀嗒拼车CEO宋中杰曾表示:共享经济一个很大的优势就是成本低。通过嘀嗒拼车,老百姓可以享受到成本很低的出行服务。专车、快车有很高的成本,是要有一定盈利才肯服务的,而拼车则不然,是一种顺路之间的互助出行,增加的成本只是多绕的一点路程。除去平台的补贴,价格上会有明显的区分。

  拼车是共享经济的代表,除绿色低价之外,体验性和社交性更为重要。可以说,社交成为了嘀嗒拼车逆袭的机会。拼车是一种共享互助出行,也就决定了车主和乘客之间是一种半熟人的关系,能够形成有关系的社区。同时,嘀嗒拼车也通过好友功能、结伴功能、顺路同行圈等多个功能,进一步促成用户之间的社交关系。

  据了解,2017年第1季度,嘀嗒拼车上海地区重复搭乘率高达17.8%,北京为17.4%,天津为16.8%,深圳为15.7%,青岛为14. 9%,多次的重复搭乘进一步增进了车乘双方的了解。同时,车主和乘客的职业也多有重合,相似的职业与行业背景为中国互联网社交出行双方提供了共同话题,促进了社交关系发展。

  随着越来越多的出行平台或陷入资金风波,或被合并,或被淘汰出局,出行市场一直在改变。同样,用户的需求也在一直发生改变,低价舒适是硬需求,出行社交是软实力。以前谈起出行平台,更多的人会关注滴滴、Uber等。而现在,嘀嗒拼车已成为出行界不可忽视的主力平台。随着出行市场的进一步细分,嘀嗒拼车的未来更加值得看好。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有