天津论剑 卡罗拉双擎节油挑战赛华北上演

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:莫玉丽 2017-07-17 09:44:00

  劲享超前驾控,“擎”动绿色生活。7月16日,2017卡罗拉双擎节油挑战赛华北区晋级赛在天津激情上演,来自华北5省市的近60个车组参与了比赛,最终8个车组获得参加全国总决赛的资格。经过精心设置的比赛路线,涵盖高速路、城市快速路、普通城市道路等各种路况,全面检验了卡罗拉双擎的综合油耗表现和卓越的操控性,得到车主和媒体的一致好评。

  比赛当天,天津气温接近40℃,但是阻挡不了车主们高涨的比赛热情,而卡罗拉双擎也再次刷新了最佳表现,冠军车主以百公里2.0升油耗的成绩,一举打破2016年华北大区创下的百公里2.3升记录,充分彰显了卡罗拉双擎强大的产品实力。

  天津是卡罗拉双擎的生产地,更是其华北大区销售重镇。在这里,卡罗拉双擎备受消费者青睐,赢得了广大用户的高度信赖和肯定,更贡献了华北大区将近一半的销量,在大区销量排行榜上遥遥领先。此次比赛选定天津,为天津用户提供了广泛参与和感受比赛的机会,也让各地车友能够见证卡罗拉双擎创造的多样品质生活。经过全国预选赛、大区晋级赛的多轮比拼,此次晋级的7个车组将以华北大区车队的形式参加全国总决赛,角逐最后的三个团队奖项和七个个人奖项。

  参加此次华北大区晋级赛的车主,全部来自6月份预选赛中各地的优胜者。比赛从天津泰达国际酒店发车,终点为东丽湖欢乐谷主题公园,全程约36公里。比赛采取顺序发车,并且不规定唯一路线,让车主们能够驾驶爱车,与各路高手一起更好地享受此次挑战赛,更好地展现驾驶技能,取得更好的节油表现。

  卡罗拉双擎具有高功率、低油耗、低排放的性能优势,深受广大消费者的认可。采用最新的丰田油电混合双擎动力技术,能够使汽油发动机和电动机协同工作,搭配E-CVT电子无极变速系统,充分利用各动力源的优势,高效地控制输出分配,带来越级的澎湃动力,同时兼顾静谧性、低油耗、低排放。至于消费者最为关心的蓄电池问题,混合动力蓄电池是高功率的镍氢蓄电池,使用寿命与整车相同,具有功率密度高且轻量化的特点,无需外部充电,不用定期更换和特殊的维护,并设有安全保护装置,在受到外力撞击时能自动切断供电,确保安全。卡罗拉双擎有着成熟可靠的技术背书,在全球市场久经考验,深得肯定。

  举办节油挑战赛,是为了向消费者充分展现卡罗拉双擎的动力性能和油耗水平,这已是一汽丰田连续两年开展此活动,赢得了消费者的广泛欢迎,取得了很好的市场反馈。今年的比赛,8位晋级总决赛的车主百公里油耗均远低于官方给出的百公里4.2升油耗,充分彰显了卡罗拉双擎的节油技术优势。

  比赛结束后,还开展了卡罗拉双擎技术知识讲解,让车主们能够更好地了解卡罗拉双擎,以便在生活中更好地驾控车辆,获得更好的驾乘体验,实现更经济的油耗。同步举行的佳能摄影课堂,则为车主们丰富日常生活,乐享双擎之美提供了便利和实用的技能。

  7月24日,2017卡罗拉双擎节油挑战赛全国总决赛将在宁夏银川正式开赛,穿越三省,于青海鸟岛收官。更多样的路况条件,更复杂的环境变化,更美丽的赛道风光,更深刻的比赛意义,更高超的驾控技巧,高原1000公里1箱油的史诗级挑战,展现卡罗拉双擎的超低油耗、强劲动力和环保本色。更加精彩的节油比赛,更加让人惊叹的低油耗成绩,让我们拭目以待。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有