配置丰富/原创度不高 试驾东风御风P16

扫码阅读手机版

来源: 汽车之家 作者: 编辑:莫玉丽 2017-07-13 10:22:13

内容提要:  随着皮卡解禁政策的实施,市场需求进一步增加,皮卡市场也出现了不少新车型。今天我们将为您介绍的就是一款这样的新产品——它就是东风御风P16。不过当我第一眼看到它的时候,总感觉似曾相似,没错它与雄狮F22有着较高的相似度。

  -仅一种动力可选

  御风P16搭载的是型号为D19TCIE2的1.9T柴油发动机。最大功率为150马力,峰值扭矩为350牛·米,传动系统匹配的是6挡手动变速箱,排放达到了国五标准。稍显遗憾的是目前仅有着一款发动机可选,选择范围有些单一。

  由于目前还处于试装阶段,整车还在调测中,这次试驾感受都是以我们本次试驾的这台车为例为您介绍的。标准货厢车型也就是我们试驾的这款车,它的离合器结合点位置很低,基本上抬起一点就是,这在皮卡车型中并不多见。而长货厢版车型的离合器结合点位置大概在踏板抬起后三分之一的位置,二者结合点的范围都比较宽泛,宽容度还是不错的。

  6挡手动变速箱为全系标配,换挡行程较长,各挡位间还是比较清晰的,但入挡时会有一定的生涩感。

  当我们深踩油门,随着发动机转速的攀升,车速也增加明显。这台发动机的的最佳发力区间是在2800rpm之内,转速再高的话并不能带来速度的提升,反而噪音会增加明显。

  在悬架系统方面,其配备的是前双叉臂式独立悬架,后钢板弹簧,弹性元件为5片变截面钢板,与这个级别大多数车型保持一致。悬架整体还是以硬朗为主,坐在第二排时能够感受到明显的跳动感。

  ◆全文总结:

  御风P16将会在本月上市,预计售价区间会在9-12万元之间。其优势在于拥有一个相对宽裕的乘坐空间,在这个级别中属于比较宽敞的一款。在动力方面1.9T的柴油发动机低扭表现不错,驾驶起来动力比较充沛。但我们也发现了它的一些不足,如只有顶配车型才配备有前排双安全气囊、座椅仅支持四向调节、缺少后排中间头枕、没有配备高位刹车灯等,这都是它需要在日后改进和优化的地方。此外东风御风还要在经销商网络覆盖以及品牌知名度上加把劲,在产品线并不丰富的当下需要严把质量关,积累更多的市场口碑。

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有