搭载ESP功能的小型车还有谁?全系标配才最牛X

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:莫玉丽 2017-07-13 10:22:00

内容提要:  如今,小型车市场的选择越来越多,配置也越来越丰富。不过,对于广大消费者来说,买车时最关心的还是安全性,毕竟汽车在给我们生活带来方便的同时也带来了很多危险,而ESP作为汽车的主动安全设备,可以在危险情况下尽可能的避免车祸的发生。不过,纵观合资小型车,装配ESP的并不算多,全系标

  如今,小型车市场的选择越来越多,配置也越来越丰富。不过,对于广大消费者来说,买车时最关心的还是安全性,毕竟汽车在给我们生活带来方便的同时也带来了很多危险,而ESP作为汽车的主动安全设备,可以在危险情况下尽可能的避免车祸的发生。不过,纵观合资小型车,装配ESP的并不算多,全系标配ESP的则更是凤毛菱角。那么,今天我就为大家推荐4款配备ESP电子稳定系统的合资小型车,准备购车的朋友不妨看看。

  为什么我们买车要选择带ESP功能的?

  车身电子稳定系统(Electronic Stability Program)简称ESP,是汽车中的主动安全系统,作为一个汽车安全配置的标准,有很多品牌在原有基础之上加以自己的技术改进,形成了不同的名称,比如VSC,VSA,DSC,ASC等等,是汽车防抱死制动系统(ABS)和牵引力控制系统(TCS)功能的进一步扩展,在此基础上,增加了横摆率传感器、加速度传感器和方向盘转角传感器。在工作中,ECU通过各个传感器传递的信号分析车辆的行驶状态,在汽车因为受离心力的作用下即将发生侧滑的时候通过对部分车轮进行制动从而使车身保持稳定可控。

  简单些说,ESP车身电子稳定系统设计是为了让合理范围内的驾驶变得更安全,不但能控制驱动轮,还可以控制从动轮。它可以通过各种检测车况的传感器来判别汽车的行驶状态,通过对单个车轮的进行干预,从而帮助驾驶者恢复对车辆的控制。当驾驶员操纵汽车超过极限值后,车辆可能会出现转向过渡、转向不足等意外状况,此时ESP系统会迅速介入,通过对相应车轮施加制动力从而而修正车辆行驶轨迹,从而最大程度的避免一些驾驶员操控失误带来的安全隐患。

  【广汽丰田YARiS L 致享】

  广汽丰田YARiS L致享是我第一个想到的产品,6.98-10.68万元的价格非常有诚意,性价比也非常高。外形方面,致享没有致炫那么个性,符合大众审美,能够让更多年龄段消费者接受。内饰设计在同级别中还算是出彩的,装配工艺在同级别车型中也能达到上游水准。

  ↑黄色部分为标配ESP的车型

  致享所装配的配置更偏向于安全性,全系标配ESP车身稳定系统不仅是自身亮点,放到同级车型中也是鹤立鸡群。或许注重舒适性配置的人会感觉它的配置很低,但公平的讲它的配置水平并不低,该车标配的诸多操控配置都是很难进行后期加装的。总之,致享的整体感受能够令人满意,它努力为驾乘者营造出了轻松舒适的行车氛围,非常适合家用。

  【上汽大众POLO】

  大众POLO在小型车市场中可谓是家喻户晓,或许是因为老款的“四眼POLO”太过经典,以至于新POLO除了外观内饰更具时代感之外,各项技术规格都和老款车型没有本质区别:相同的动力系统、相同的底盘结构、驾驶感受也没什么区别,一副“不求有功但求无过”作风,但尽管如此,它依旧凭借着不错的机械品质和较高的品牌认可度有着较好的市场表现。

  ↑黄色部分为标配ESP的车型

  7.59万元的起价对于曾经“神车”的它而言很有诱惑力,但看过乞丐版车型的配置表后就难免让人失望了。而关乎到安全的ESP车身稳定系统只有到顶配、次顶配和GTI车型才有标配,而此时它的价格也超过了11万元。

  【东风本田飞度】

  本田飞度是一台很乐趣的小型车,民间盛传的“买发动机送车”也同样适用于它。确实,飞度有着很不错的动力表现,同时又能很好地兼顾家用车的需求,而且7.38万元的起售价仅相当于上一代飞度1.3L动力的价格,似乎挺有诚意。

  ↑黄色部分为标配ESP的车型

  不过,由于成本控制的原因,飞度的低配车型在几个不应该减配的地方做得有点让人失望,比如后排放倒无法和后备厢平齐、坐垫翻折的功能也不见了踪影。而诸如ESP这种最主要的安全装备,也只有售价11.28万元的顶配车型才有提供,其余车型甚至不提供选装。

  【北京现代悦纳】

  现代VERNA瑞纳,算得上小型车中的长青树了,诞生至今它的产销量已突破百万。悦纳的英文名字同样是VERNA,按理本应顺理成章地取代瑞纳完成垂直换代,但由于市场需求强烈,北京现代暂无将瑞纳停产的计划。

  ↑黄色部分为标配ESP的车型

  身为瑞纳的接班人,北京现代通过配置、空间、动力、油耗等方面为其奠定了一个实用的基调,同时又赋予了它很高的颜值,为销量再添一份保障。不过,这些都不能掩盖它对主动安全方面的忽略,除了顶配车型想得到ESP是没有可能了。

  总结:综观上述四款主流合资小型车,它们都是市场中产品力很不错的产品,无论是外观内饰设计还是内部做工再或是驾乘感受都对得起各自的价格。当然,相对于今天的主题——ESP车身稳定系统这类主动安全装备而言,广汽丰田YARiS L致享确实非常厚道,尤其是这个价位这个级别中可以做到全系标配绝对是凤毛麟角。不过,POLO、飞度和悦纳也不忘安全,ESP也都出现在了配置单中,只是需要购买高配甚至顶配车型才可以拥有。从产品而言没有任何问题,但从对安全的态度来看,显然YARiS L致享是最值得点赞的。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有