全球量产轿车大队长 2018款奔驰S级试驾

扫码阅读手机版

来源: 爱卡汽车 作者: 编辑:王莹 2017-07-12 10:06:00

  当定速巡航系统正是搭载在汽车上的时候,人类就向着自动驾驶卖了一大步,而智能自主的驾驶辅助系统也是现在各家车企研究的目标。作为全球量产轿车的大队长,奔驰S级轿车自然承担了为奔驰品牌树立光辉形象的任务,而这一套全新的自动驾驶功能的搭载就是强有力的印证。虽然现在各国的法律法规略有不同,交通法对于自动驾驶功能的容忍度也不同,但技术无国界,我们总不能被法律拴住了前进的脚步吧!

  作为全球量产轿车的大队长,奔驰S级轿车有着非常强大的驾驶辅助功能。

  风挡中央的双目摄像头不但能够识别障碍物、车道线、交通信号,更能发现车辆前方15米范围内所有落差大于3毫米的路面起伏。魔术车身控制系统可以据此调整悬挂,让车辆如履平地。

  隐藏在中网正中央的是复合雷达系统发射接收器,能以多种固定角度发射并接受反射回波,以侦测前方的道路交通情况,并以此来调整车辆行驶状态。

  灯光旋钮的上方是功能按键,包涵车道保持、夜视、方向盘管控等功能,这些功能对于奔驰S级来说是标准配置。

  当驾驶员双手离开方向盘,车辆接收不到动作反馈就会提示驾驶员扶住方向盘并降低车速,车尾的警示灯也会亮起来提示后车注意。

  雷达会侦测前车的动向并在发生危险之前使用刹车降低车速,在侦测到前方又行人的时候同样会降低车速以策安全。

  摄像头会捕捉路边的标志牌来提示驾驶者,经过人行道时会识别出行人标志后提示驾驶者注意路边随时会出现和接近的行人来保证驾驶安全。

  奔驰S级轿车周身上遍布的复合雷达系统能够探测车辆四周的道路情况,配合风挡上的3D摄像头能及时且准确地收集交通信息。

  白色扇形是车身1.5m-4.5m范围内超声波雷达侦测区,绿色区域是复合雷达能以20°-140°的角度持续监测车身前后80m-250m的距离,并且保证监测区域的重叠实现无死角覆盖。蓝色的多功能摄像头能构建车辆前方90m-500m之内的3D影像。

  在分道线清晰的路段,车辆会按照道路标志线来控制车辆的行驶,在分道线不清晰的时候则按照与车辆平行的护栏和反光板来操作车辆。

  主动式变线系统能够在外部交通条件允许的情况下,通过接收驾驶者拨动转向灯的方向,完成相应方向的变线动作。

  车道保持系统能够通过对刹车系统的操作来纠正车身姿态和行驶趋势,避免越线发生危险。盲区检测系统也能保证车辆侧后方交通参与者的安全。

  主动式车速控制系统能够根据雷达和卫星收集到的道路信息,使车辆根据信息来调整合适的车速,以安全通过路口、弯道和环岛。

  窃以为,以奔驰的研发能力已经能够实现完全自主驾驶,至少在一大部分道路情况下都可以顺利地工作。现在奔驰需要面对的是如何处理交通法规的问题,即便功能再先进再可靠由于没有存在的追责主体,所以想要真正作为道路交通参与者进行自动驾驶的话,还有一段法律的路要走。至于自动驾驶技术上的壁垒,奔驰早就打破了啊!

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有