全球量产轿车大队长 2018款奔驰S级试驾

扫码阅读手机版

来源: 爱卡汽车 作者: 编辑:王莹 2017-07-12 10:06:00

  W222时代的奔驰S级轿车内饰比之前W221要进化了不少,两块硕大的液晶屏幕组合成了仪表盘和中控台的可视界面,空调按键被集中在中控台四个精心雕琢的出风口下沿,整个多媒体/车辆控制按键在扶手箱前方,环抱式设计风格下优雅气息在缓缓流淌。2018款S级车内设计最大的改动在于方向盘回归全新设计的三辐式,这改动并不是设计师任性的举动,而是因为科技功能按键增加的必要变化。

  奔驰S级内饰上任何改动都必须要有足够的理由,任何一根线条的曲率都经过了无数计算才能敲定,这才是全球量产车大队长应有的态度。

  双显示屏终于合二为一,不再被物理按键所阻隔,这种设计使得信息的显示和读取更便捷,当然格调也更高,科技感更足。

  两块显示屏的尺寸均为12.3英寸,分辨率高达1920×720,显示效果清晰,色彩艳丽。

  全新设计的方向盘气囊和喇叭部分面积缩小,因为自动驾驶系统的进化,方向盘上需要更多驾驶者触手可及的位置来布置按键,抛光金属按键比老款按键更显品质感和科技感。

  这一代奔驰S级的内饰设计足够经典,无论是超大的显示屏还是让人挑到眼花的氛围灯颜色,都会让驾乘者在视觉上轻松达到颅内高潮。方向盘上的按键变动是为了实现近乎自主驾驶的科技功能,奔驰的设计师在实用和美学的交锋中又达到了一个新的平衡点,这个新的设计一如既往地无法让人挑出任何瑕疵。

  融合在中央通道上的按键环抱着带手写功能的触摸板和旋钮,与驾驶舱风格一致是奔驰S级独有的设计。

  驾驶模式和悬挂模式进行了整合,由一个镀铬抛光的拨杆来选择车辆的性格。返回和主页按钮集成在旋钮旁边,更符合常人的操作习惯。

  备受好评的柏林之声音响将继续为奔驰S级的乘员带来视觉和听觉的双重享受。

  在座椅舒适性方面,奔驰S级继续保持着标杆的地位。另外,新车还加入了“畅心醒神”功能,可一键搞定空气调节、氛围照明、座椅按摩、通风加热、音乐香氛等功能,快速切换至理想车内空间。

  身高1.84m的体验者坐入前排,将座椅位置调至最低,头部还余有一拳以上的空间。

  前排座椅位置不变,体验者坐入后排,头部空间剩余四指,腿部空间剩余两拳。需要说明的是,此次试驾的是标准轴距的车型,加长版车型的后排空间将有大幅度的提升。

  后排右侧的老板位能够提供半躺的乘坐姿态,具有绝佳的舒适性。

  奔驰S级的内饰在同级别之中鲜有敌手,宝马和奥迪在运动和科技这两条路上继续奋进,三驾马车当中只有奔驰S级将舒适、豪华和身份象征摆在最前面,剩下所有的科技配置和设计都为了前三者服务,这也是奔驰S级右后座椅的真谛。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有