全球量产轿车大队长 2018款奔驰S级试驾

扫码阅读手机版

来源: 爱卡汽车 作者: 编辑:王莹 2017-07-12 10:06:00

  从第一块钢板的冲压切割开始到能够交付客户只需要三天时间,前提是你要到德国斯图加特的辛德芬根工厂来亲自提走你的爱车,才能在最短的时间内和这个星球上最好的轿车见面。的确,称奔驰S级轿车是这个世界上最好的轿车不会有人有异议。它集合了整个奔驰品牌最杰出的设计、科技和工艺,除了超级过硬的品牌实力和产品实力之外,还成为了一种超然的身份象征。2017年奔驰推出了S级小改款车型,不仅添加了一款全新的L6涡轮增压发动机,还在自动驾驶的科技配置上大幅度进化,全车超过6500个经过优化的零件让S级轿车提升明显,德国人在车灯上为它佩戴了象征大队长的“三道杠”。

  2018款奔驰S级轿车最主要的变化就是车头部分,全新的大灯设计配合三幅式进气格栅将S级睥睨天下的气质衬托的淋漓尽致。

  中网的横向饰条由四幅变成三幅,数量上的降低并没有减少S级应有的那种商务气息,反而在精致的细节处理之间更能体现最高等级轿车的豪华感。

  中央进气口由倒梯形变为正梯形,撞风面积增大。两侧的小进气口面积同样变大,镀络饰条由一个变为两个,前唇贯穿整个车头,比老款更显尊贵。

  三道“怒眉”一样的日间行车灯是大灯最主要的变化,整体造型也比老款更圆润,辨识度爆表。

  灯腔内远近光一体式设计比老款更能吸引眼球,独显S级的特殊之处。外侧三颗LED灯珠由小型的LED光源组成,总共84颗LED光源的大灯能以100次/s的速度调整照射角度和范围,最远距离能够达到650m。

  注:下图为2014款奔驰S级前脸及大灯

  2018款的奔驰S级在灯光配置上有着明显地提升,大灯造型的改变配合保险杠进气口的变化将整个前脸的气势进一步升级,细节再提升且比老款车型更显儒雅。因为奔驰S级早已成为了车主的身份象征,所以S级也要不断地进化来配合越来越年轻的车主的气质。

  相比起车头来说,侧面的变化不甚明显,个人认为W222时代的S级侧面线条足够经典。想必进入国内的加长版本S级的侧面线条要更加舒展流畅,过目难忘。

  后保险杠下部一改平直风格,设计元素丰富且层次分明,排气口由方形变为圆角四边形,视觉效果提升不少。

  车尾的变化主要在于尾灯,为了配合头灯的进化尾灯的三个“空心柳叶”也被雾化成为了“实心柳叶”,夜间辨识度依旧很出色。

  注:下图为2014款奔驰S级尾灯及排气口

  对于奔驰S级轿车来说,正因为它是全球量产轿车的标杆,所以它不允许失败,任何一丁点的失败都不能出现在这个“大队长”身上。好在奔驰也一直没有让我们失望,即便是完美如W222时代的S级也能继续进化,是当之无愧的大队长。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有