智控驾乘新体验 试驾评测中华新V3 1.5T

扫码阅读手机版

来源: 爱卡汽车 作者: 编辑:王莹 2017-07-12 10:06:00

  中华新V3依然搭载了现款车型上的1.5L自然吸气发动机与1.5T涡轮增压发动机;其中1.5L发动机的最大功率为82kW(112Ps)/6000rpm,峰值扭矩为145Nm/4000rpm;1.5T涡轮增压发动机最大功率为110kW(150Ps)/5500-6000rpm,峰值扭矩为220Nm/2000-4500rpm。

  中华新V3依然搭载了现款车型上的1.5L与1.5T发动机,其中1.5L发动机的最大功率为82kW(112Ps),峰值扭矩为145Nm;1.5T涡轮增压发动机最大功率为110kW(150Ps),峰值扭矩为220Nm。

  传动方面,中华新V3依然匹配了5挡手动变速箱与5挡手自一体变速箱。

  悬挂部分,中华新V3沿用了现款车型的前麦弗逊式独立悬挂与后扭力梁式非独立悬挂组合,但进行了重新调校。

  本次试驾的中华新V3搭载了一台1.5L涡轮增压发动机,匹配5挡手自一体变速箱。其最大功率为110kW(150Ps),峰值扭矩达220Nm。从数据上看来与同级别竞品车型相比也十分出色。

  虽然沿用了现款车型的发动机,不过有宝马技术支持的前提下,这款1.5T发动机所带来的动力表现依然十分出色,在2000转的情况下就可输出最大220Nm扭矩。

  强大而快速的扭矩输出也保证了中华新V3领先于同级别车型的起步速度。此外,此款1.5T发动机的动力输出也十分平顺,配合5速手自一体变速箱的使用,整个加速过程并没有明显的顿挫感。

  除了发动机的不俗表现以外,工程师对中华新V3悬挂系统进行了重新调校,提升了悬挂整体柔度,这也让新车在通过非铺装路面时为驾乘者带来了更加舒适的乘坐体验。

  得益于强大的EPS电子随速助力转向系统以及博世第九代电子车身稳定系统的配备,中华新V3在不管是在高速过弯,还是低速转向都十分精准,能够为驾乘者带来更加安全可靠的驾驶感受。

  除了在动力总成方面的优化以外,中华新V3在NVH方面也有所提升,包括发动机舱隔音材料的加厚、底盘部分塑料部件改为橡胶材质等,这也让新车在车内静音效果方面得以提升。

  编辑点评:近年来,随着国内小型SUV车型市场的越发迅速,包括中国品牌在内的众多小型SUV的竞争也愈发激烈。而作为主要面向年轻消费者为的小型SUV,时尚的外观与内饰设计以及丰富的功能配置也是获得消费者认可的必备条件。本次华晨汽车推出的中华新V3除了在外观与内饰方面采用了更为时尚、运动化的造型设计以外,10.4寸触控屏配合APPlink智能互联系统相信也会吸引不少年轻消费者的青睐。此外,中华新V3所搭载的1.5L发动机及1.5T发动机充分满足了不同消费者的用车需求,特别是其配备的1.5T发动机在同级别竞品车型中表现也十分出色,并且相较于现款车型,新V3的除了颜值与功能的提升外,整体驾乘感受也更为舒适。虽然目前中华新V3还未正式上市,不过参照现款车型价格来看,新V3的整体性价比应该还是值得期待的。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4] 

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有