智控驾乘新体验 试驾评测中华新V3 1.5T

扫码阅读手机版

来源: 爱卡汽车 作者: 编辑:王莹 2017-07-12 10:06:00

  如今的SUV车型市场已经到了百家争鸣的时代,想要在众多竞品车型中拔得头筹已然不是件容易的事了。而作为中国品牌中的重要一员,华晨旗下的小型SUV-中华V3自推出以来就颇受消费者所喜爱。在今年的2017上海车展中,华晨再次为消费者带来了中华新V3,新车不仅采用全新的家族式设计理念,全方位升级的工艺品质与科技配置更是诚意十足。虽然在动力上,中华新V3依然沿用现款1.5L及1.5T两款发动机,不过其悬挂系统经过了重新调校,这也让中华新V3为消费者带来了不一样的驾乘体验。

  本次试驾车型为中华新V3 1.5T AT旗舰型,新车搭载了1.5L涡轮增压发动机,匹配5速手自一体变速箱。新车长宽高分别为4240/1803/1600mm,轴距为2570mm,其中长度较现款车型增加了40mm,宽度则增加了13mm。其车身尺寸在同级别车型中处于中流水平。

  与现款车型相比,中华新V3外观的主要变化集中在了前脸与车尾部分,全新的直瀑式前格栅较现款车型更为精致,而饱满的尾部设计更是将整车档次感提升不少。

  作为外观改变最为显著的地方,中华新V3的前脸给人耳目一新的感觉,直瀑式前格栅采用了“FLYING WING贯穿式翔云翼”设计语言,并且与前大灯贯穿为一体。

  除了更为立体精致的直瀑式前格栅外,中华新V3的前保险杠、前唇以及前雾灯设计也更为运动化。

  同现款车型一样,中华新V3同样配有全景影像功能,前摄像头位于前格栅下方,两侧外后视镜下方与车尾各配有摄像头。

  中华新V3前大灯造型也采用了全新的造型设计,新的灯组设计不仅造型更为立体,LED日间行车灯眉的加入也更具辨识度。

  除了更具科技感的前大灯外,中华新V3的雾灯周围造型设计也更加立体,回纹式镀铬件的装饰充满力量感。

  同现款车型一样,中华新V3依然采用了时尚的悬浮式车顶设计,上扬式车腰线与较短的后悬设计营造出蓄势待发的运动感。

  双色系外后视镜造型设计继承了现款车型,除集成了转向灯功能外,也配有电动调节。

  同色系门把造型简约,并且集成有无钥匙进入功能。

  中华新V3后门把依然隐藏于C柱位置,这也让车身侧面看上去更十分约。

  与现款车型相比,中华新V3的尾部也有了不少变化,除了全新的尾灯造型外,后保险杠也进行了重新设计。而全新设计的尾部造型看上去也更为饱满、硬派。

  同前大灯一样,中华新V3的尾灯也采用了全新设计,除了尾灯面积增大不少外,内部回纹式设计在夜晚点亮后也更具辨识度。

  虽然中华新V3采用了双边单出的排气管设计,不过车尾底部的镀铬仅为装饰作用,真实排气管采用了隐藏于底盘下。

  车尾顶部的小尾翼不仅很好过渡了车顶气流,看上去也十分动感。

  本次试驾中华新V3配备了尺寸为215/55 R18的万力轮胎,搭配的18寸花瓣型铝合金轮圈采用了镜面设计加内部黑色涂装,配以红色卡钳,看上去极具运动气息。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有