首推2.0L舒适/豪华型车型 力帆轩朗购车手册

扫码阅读手机版

来源: 汽车之家 作者: 编辑:莫玉丽 2017-07-03 10:25:00

内容提要:  力帆轩朗可以说是近几年来力帆汽车打造的一款造型很受欢迎的MPV车型,它的造型可以说受到了绝大多数消费者的赞扬。但我们仔细对比发现,轩朗三款排量不同级别车型的配置相差较大,但价差却相对较小,这其中的原因是什么?哪款车最值得购买呢?我们文中为大家一一解读。

  力帆轩朗可以说是近几年来力帆汽车打造的一款造型很受欢迎的MPV车型,它的造型可以说受到了绝大多数消费者的赞扬。但我们仔细对比发现,轩朗三款排量不同级别车型的配置相差较大,但价差却相对较小,这其中的原因是什么?哪款车最值得购买呢?我们文中为大家一一解读。

  ●力帆轩朗上市价格

  力帆轩朗指导售价

  车型

  售价(万元)

1.8L 手动标准型 6.98
1.8L 手动实用型 6.98
1.8L 手动精英型 7.18
1.8L 手动舒适型 7.58
2.0L 手动标准型 7.28
2.0L 手动舒适型 7.88
2.0L CVT舒适型 8.68
2.0L CVT豪华型 9.68
1.5T 手动标准型 7.98
1.5T 手动舒适型 8.68
1.5T 自动舒适型 9.68
1.5T 自动豪华型 10.68

  【注:每款车型均提供6座版和7座版,售价相同】

  ●车型简介——外观

  力帆轩朗是一款前置前驱MPV车型,造型借鉴了福特S-MAX车型的设计理念,相似度较高,但前格栅造型则是力帆汽车最新的家族式前脸设计,样子年轻耐看。

  尺寸对比(单位:mm)

车型/项目 轴距
轩朗 4720 1840 1665 2780
宝骏730 4780 1820 1755 2750
风行S500 4620 1810 1740 2750

  高颜值的外观设计很成功,在一些细节方面的点缀也是为造型增彩。包括前大灯组、雾灯格栅、日间行车灯以及尾灯的设计,都凸显了年轻化的设计理念,讨人喜欢。车身尺寸方面,轩朗没有绝对优势,相比宝骏730在轴距与车身宽度方面表现更好。

  轩朗1.5T全系车型配备的是18英寸多辐轮圈,匹配轮胎为225/45 R18的新迪轮胎;而1.8L、2.0L车型则是全系配备17英寸多辐轮圈,匹配轮胎尺寸为215/55 R17,轮胎品牌与1.5T车型相同,也是新迪MAXIMUS M1轮胎。

  ●车型简介——内饰

  轩朗的内饰设计质感很棒,科技感也是非常明显,内饰提供棕/黑、纯黑两种配色可选。中央大尺寸液晶触摸屏(8/9英寸)无论从显示效果、UI界面设计还是运行速度都非常令人满意。

  ●车型简介——空间

  轩朗作为一款MPV车型,采用“2+3+2”座椅布局,空间整体表现中规中矩,与同级别车型类似,第三排座椅的空间表现略显局促,与竞争对手宝骏730相比第二排腿部空间表现有优势。

  ●车型简介——动力

  发动机参数对比

项目/发动机 1.8L 2.0L 1.5T
最大功率 133马力 141马力 141马力
最大功率转速 6000rpm 6000rpm 4580rpm
最大扭矩 168牛·米 185牛·米 234牛·米
最大扭矩转速 4200-4400rpm 4200-4400rpm 1750-3500rpm

  轩朗提供三种动力配备供消费者选择,1.8L自然吸气发动机匹配5速手动变速箱;2.0L自然吸气发动机匹配5速手动与CVT变速箱;而1.5T涡轮增压发动机匹配的是5速手动与8速手自一体变速箱,这台8速手自一体变速箱来自盛瑞。

[1]  [2]  下一页  尾页

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有