扣分严格/条款增加 2017新交通法规扣分详解

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:莫玉丽 2017-07-03 11:31:00

  天津北方网讯:7月1日,试运营了半年的新的交通法规正式实施,扣分项由原来的38条增加到52条,越来越严格的交通法规表明了相关部门对于安全驾驶的高度重视。

  最值得注意的另外一条重要的信息就是:在7月1日之前产生的交通违规行为,如果在此之前没有及时处理,将按照新的政策进行扣分。之前只罚款不扣分的则依然只罚款。

  在新的交通法规当中,一共有11项一次性扣除12分的违规行为,有些是新增项目,有些则是由原来的扣除6分变为扣除12分。通过下面的表格可以一目了然的知道到底哪些行为是绝对的高压线,也让驾驶者们提高警惕。

  由表格中可以看出,“未取得校车驾驶资格驾驶校车”的一次性扣除12分,这是新规当中新增加的条款,表明了新规对于校车安全的重视。同时对于疲劳驾驶、严重超速、遮挡牌照等行为也进行了更严格的处罚,都是由原来的6分上升到12分。对于很多心存侥幸的人来说将是相当大的警示作用。

  新的交规当中,列出了14项扣除6分的交通违章行为。以前大家不在意的一些违章行为,这次在新规当中也被列为了重点治理对象。

  在扣除6分的项目当中,3、9和14三项为新增项目,同样能看到对于校车安全的重视,以及对于超速驾驶的严厉惩罚。

  再严格的法规,出发点还是为了人民的人身财产安全。对于驾驶者来说,始终将安全驾驶原则牢记在心,那么什么样的法规都不会惩罚到他的头上。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有