拿什么吸引年轻人? 智能互联下的汽车新变化

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:莫玉丽 2017-06-19 08:26:38

  天津北方网讯:得益于互联网技术的发展,汽车发展到今天,已经不再作为一种简单的交通工具出现。当越来越多的年轻人进入汽车消费市场,如何抓住这些年轻人的目光从而留住他们,成为很多汽车生产商现在亟需思考的问题。对于年轻人来说,挑选汽车的要求可能正从父辈、爷爷辈的“皮实、耐用、省油”向“好玩儿、有意思”转变。于是“智能互联汽车”的概念开始被大家所熟知,其中最被大众所熟知的,大概就是特斯拉的横空出世了。这让很多年轻人对于汽车的诸多幻想突然变成了现实,不过特斯拉昂贵的价格也让他们只能望梅止渴。

智能互联下的汽车变化

  而中国的汽车生产商早就盯上了互联汽车这块蛋糕,记者最近频繁参加的关于智能互联汽车的新闻发布会更加证明了各品牌的“蠢蠢欲动”,其中自主品牌的PK尤其火热。上汽荣威eRX5,这恐怕是在自主品牌当中将智能互联这个概念玩的最溜的一款车型。荣威eRX5的互联系统是上汽集团和阿里巴巴共同开发研制的,所以它最大的特色是支付宝的全面接入,不仅拥有远程控制、语音控制等功能,还能提供停车场空位、充电桩和实时电价等信息。荣威eRX5的支付宝支付和停车位查询很好的解决了用户的钱包和停车位难的痛点,真正的迎合了当下年轻人的用车需求。

荣威eRX5

  除了荣威eRX5的名声在外,长安也在今年四月份推出了一款MPV—长安欧尚A800。在这个月的上海站活动中,欧尚A800以“发现呼吸的秘密”为主题,进行了一系列防化大作战:防风沙、防烟雾和粉尘,模拟在恶劣的天气环境当中如何保持车内的健康环境。直击“智能”和“健康”两大市场痛点,首创中国MPV领域“智能互联超级测试”和“呼吸健康测试”,对于它的竞品车型宝骏730来说,这是长安欧尚A800最大的卖点,但是消费者是否买账现在还不知道,有待于市场的检验。

欧尚A800模拟烟雾测试

  凯翼这个品牌对于很多消费者来说还是比较陌生的,在这个月的月初,记者参加了凯翼X3在鄂尔多斯的试驾会,他们的主题就是“会聊天的智能互联SUV”,深入了解之后,发现这款车完全就是为年轻人打造的一款车型。在开车的过程当中,完全不用担心一个人的时候寂寞无聊,因为可以和一个叫“小翼”的智能系统全程聊天。打开音乐、打开导航、打开空调等统统都可以用语音控制,非常好玩儿!

凯翼X3

  细细数来,记者在短短的两个月之内参加了三场智能互联汽车相关的发布会,这个频率还是相当高的。虽然现在这些还只是作为吸引消费者眼球的新科技被有选择的装备到车辆当中,谁知道多少年之后,他们会不会成为汽车的标配呢?特斯拉计划出第三代产品,入门价降到了三十多万,这对于汽车市场来说,恐怕将会是一次新的革命。而新一批的消费者,正等待着智能互联汽车时代的到来。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有