618父亲节买车计划 SUV满足这几点老爸最欢心!

扫码阅读手机版

来源: 搜狐汽车 作者: 编辑:莫玉丽 2017-06-16 10:08:00

内容提要:  今年的618不光是电商购物节,更是今年的父亲节。作为家里的主心骨,爸爸们在购车时一般会考虑到全家人用车的需求,有足够的空间和实用的舒适性配置自然会被优先考虑。眼下刚上市的几款七座SUV无疑成为爸爸们眼中的备选,那么在选择七座SUV时我们又应该注意些什么呢?本篇真相实验室“购车

  今年的618不光是电商购物节,更是今年的父亲节。作为家里的主心骨,爸爸们在购车时一般会考虑到全家人用车的需求,有足够的空间和实用的舒适性配置自然会被优先考虑。眼下刚上市的几款七座SUV无疑成为爸爸们眼中的备选,那么在选择七座SUV时我们又应该注意些什么呢?本篇真相实验室“购车帮帮看”就来帮您选择一款合适的七座SUV。

  对于一部分家庭而言,汽车已不仅仅是一个通勤的工具,很多情况下它是家以外的一个“港湾”,所以很多朋友会追求更大的空间和更好的舒适性。在空间上SUV和MPV都是不错的选择,但是目前国内市场SUV的选择余地更多一些,七座SUV更是如雨后春笋一般。

  二孩政策的放开,家庭人口的增加也成为七座SUV发力的一个促进点。爸爸们在选车时既要考虑能够坐下更多的家庭成员,还要有让人满意的配置和应对复杂路况的通过能力,如此一来七座SUV的目标群体一下就锁定在了爸爸们的身上。

  在一般SUV上布局个七座不难,难的是当你坐在第三排座椅时还能享受到与第二排差别不大的乘坐体验。那么爸爸们选择七座SUV时最应看重哪些关键要素呢?本篇我们就分三个档次,来看看哪些配置是优先要具备的,哪些又是锦上添花的。希望能帮您选择到一台真正合适的七座SUV。

  目前市面上的七座车乘用车很多,但有些车在使用第三排座椅时,会严重侵占后备箱的空间,有些第三排座椅的靠背甚至会顶在尾门的玻璃上,如果被追尾的话第三排乘客的安全可想而知。

  我们看到图片中的车型虽然配备了第三排座椅,但是后备箱空间已经被侵占的非常严重,仅能放下小的背包,此时就算坐再多的人,放不下随手的行李又有何用呢!

  我们来看一下近期上市的大众途昂,在第三排座椅使用时,后备箱依旧可以坐下一个成年人,存放行李不成问题。同样是刚刚上市的标致5008,在使用第三排座椅时,依旧留有一定的后备箱空间。

  购买建议:在选择七座SUV时,真七座SUV在所有座椅都被使用的情况下依旧可以保留一定的后备箱储物能力,而假七座SUV在第三排使用时会挤占后备箱空间,说白了就是让第三排人坐在后备箱中。能坐人却放不下行李的第三排毫无意义。建议爸爸们在选择七座SUV时优先考虑这一点。

  在坐七座SUV的第三排时是需要通过将第二排座椅折叠才可进入,并且第二排座椅必须具备前后可移动,最好靠背角度可调节,以便第三排乘客可以获得较为舒适的乘坐空间。

  大众途昂的第二排座椅靠背上配备了向前掰和向后掰都可以的折叠的机械开关,无论是在车外还是在坐在第三排上,都可以轻松搬动第二排座椅。第二排座椅的折叠角度也很大,可以方便让第三排乘客上下车。

  第二排的座椅角度可调能够直接影响到第三排的腿部空间,所以在选择时要尽可能选择第二排靠背角度能够调节的七座SUV。

  购买建议:第二排座椅的灵活性直接影响到第三排乘客的乘坐空间以及上下车的便利性。第二排前后移动可调,靠背角度可调都是十分重要的舒适性配置,建议爸爸们在选择七座SUV时着重考虑这一点。

  第一和第二重要的配置建议是爸爸们在选择七座SUV时最基本最优先要考虑的。第三重要的则是在满足前两项之后酌情需要考虑的配置。

  首先第三排作为七座SUV重要的一部分,应当配有专门的出风口、水杯架以及独立的灯光。这些看起来很小的配置实际上是对第三排乘客最基本的尊重。我们来看一下大众途昂在这方面表现较为突出,第三排出风口、水杯架以及独立灯光都配备齐全。

  之所以是七座布局,那么第二排中间位置也是设计可以坐人的,如此一来第二排中间必须配有安全带和头枕,同时第二排脚下地板要尽量平整。这一点大众途昂第二排脚下略有凸起,而七座版奇骏和5008的表现更好一些。

  第二排的出风口和电源目前大多数的七座SUV都会配备,途昂的第二排空调配置十分豪华,有独立的温控和风量调节。标致5008则配有电源和风量调节。而奇骏则只配备了出风口,没有电源确实有些遗憾。

  购买建议:在满足七座SUV最基本的配置前提下,更好的舒适性也必不可少。特别是针对第三排的一些配置内容,不应该因为远离驾驶位而被忽略,空调、储物以及独立灯光等都是第三排不可或缺的人性化配置,如果一款七座SUV这些都具备了,那别的也差不了。

  全尺寸天窗想必是很多朋友的最爱,车顶一览无余的通透感恐怕是很多朋友追求的感觉。另外车内门板以及中控的软性材质的使用也应该着重考虑,这些都是体现车内用料质感的关键之处。后排软布遮阳帘以及全尺寸备胎则如果能配备就更好了,虽然很多车型已经不再配备备胎,但是真到爆胎时有个备胎还是更省心。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有