发现家族亦师亦友 越野你所应该知道的

扫码阅读手机版

来源: 爱卡汽车 作者: 编辑:王莹 2017-06-16 10:08:00

内容提要:  越野驾驶是一项“神秘”而又“刺激”的存在。对于许多人来说,他们被越野驾驶时的感官冲击所吸引的同时,却又因为毫无越野驾驶经验而苦于很难融入这个圈子。在面对这样的情况时,除了大量的练习之外,一台“亦师亦友”的车辆就为成为你最好的帮手。今天就让我们通过路虎发现家族,来进一步探究该如

  越野驾驶是一项“神秘”而又“刺激”的存在。对于许多人来说,他们被越野驾驶时的感官冲击所吸引的同时,却又因为毫无越野驾驶经验而苦于很难融入这个圈子。在面对这样的情况时,除了大量的练习之外,一台“亦师亦友”的车辆就为成为你最好的帮手。今天就让我们通过路虎发现家族,来进一步探究该如何正确的进行越野驾驶。

  正所谓工欲善其事必先利其器,在开始越野之前必须要对本次驾驶的车型进行充分的了解。毕竟“伙伴”之间都不够相互了解的话,又怎么能指望它在你最需要的时候帮你走出困境呢?

  本次我们将通过路虎发现家族中的这两台车型,在潮白河这块场地中体验一下如何正确的在非铺装路面上驾驶车辆。

  全新一代路虎发现

  全新一代路虎发现作为家族中的第五代车型,它的变化是颠覆性的。不仅舍弃了之前四代车型一直以来所坚持的非承载式车身,更是在外观上全面革新。

  总体而言,全新一代路虎发现在外观方面放弃了之前硬派的外观设计,转而变为了一个绅士型男。整体风格更加偏向家族旗舰路虎揽胜上靠拢。

  不过从车身侧面我们能够发现,全新一代路虎发现还是保留了一些前几代车型的经典元素。包括阶梯式车顶以及不规则后窗设计。除此之外车辆还在轻量化上有着显著的提升,总体瘦身43%

  车辆尾部也同样保持着不规则尾门这一经典元素。

  路虎发现神行

  路虎发现神行作为神行者2的继任车型,在投入发现家族之后理应变得更大、更豪华了许多。从越野性能的角度上来看,这台路虎发现神行最大600mm的涉水深度也是众多城市SUV车型所难以企及的。

  路虎发现神行虽然和路虎揽胜极光同平台生产,但是由于不同定位的需要使他们在外观设计上走上了不同的设计风格。

  相比较于上一代车型路虎神行者2来说,路虎发现神行具有更高的性价比。当然车辆也并未因此而放弃了路虎发现家族最引以为傲的越野性能。

  即便路虎发现神行是发现家族中的最小字辈成员,但是挂在其车头的"Discover”标志就已经向所有人表明了,这台车并非只是一台普通的城市SUV车型。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有