开了10年还能卖这么多钱 这车保值率简直逆天

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:李峥 2017-06-15 16:03:26

  俗话说,旧的不去新的不来。无论是情人、手机还是房子、汽车,都会有换掉的那一刻。其实有些二手商品因其本身质量过硬且性能优异,所以相对保值。随着国人消费理念的改变,很多经典款或者限量款的二手商品备受消费者的追捧,也有着很大的市场前景。那么,二手商品究竟能卖多少钱,怎样的二手商品才最值得入手?这里面隐藏着很多学问。

  就拿汽车来说,在买车的时候无论打算买来开多久,都应该关注其保值率。汽车保值率也被称为二手残值率,向来都是汽车性价比的重要组成部分。通常是指一辆车的价值曲线,车的价值随着使用年限的增加而递减,也是车辆在使用一段时期后,将其卖出的价格与先前购买价格的比值。它取决于汽车的品牌、车种、性能、可靠性、口碑、价格变化幅度以及维修成本等多项因素,是汽车综合价值的体现。

  当然,汽车保值率也是二手车买卖的重要参考标准。一般而言,新车每年会贬值10%左右,二手车收购价越高,就意味着保值率越高。在欧美和日本等发达国家,汽车消费理念已经非常成熟,二手车交易量十分巨大,汽车保值率已被视为选购汽车的重要参考因素之一。由于制造工艺精良、油耗较低、品牌影响力大、保养费用实惠,使得日系车在发达国家的保值率远高于德系和美系车。

  在中国,日系车的保值率也同样超过了德系和美系,更是把国产车甩开了一大截。日前,国内某二手车价值评估平台与中国汽车流通协会联合发布了《中国二手车保值率报告》,从报告上来看,保值率较高的是合资品牌,合资车第一年的保值率大约为70%,之后每年以约5%的折旧递减。在合资品牌中,中型车和SUV保值率最高。自主品牌第一年的保值率约为65%,之后每年约5%递减。

  而在中型SUV车型中,广汽丰田汉兰达是最保值的车型,其3年的保值率为70.2%,二手车的估值价格高达20.71万元左右。不仅如此,2007款进口汉兰达至尊版,在10年后的今天还依旧能卖到13.98万元的天价。这逆天的保值率着实在让其他品牌望尘莫及。

  丰田汉兰达从2007年以进口的方式进入中国,如今已经有10年了。依靠丰田品牌的强大影响力,以及优异的制造工艺,上市后就受到国内消费者的追捧。如今汉兰达在国内的保有量已经超过了60万辆。

  一般来说,一辆车开了3、5年以后,如果保养不当,故障率就会逐年攀升。二手车更是如此,如果不幸买错了二手车,每年更换零件以及保养的费用足够你去换辆新车了。像火花塞、减震器等部件汉兰达可以做到比欧美品牌车多2倍甚至3倍的时间再更换。一辆车开个5、6年基本不会出现大问题,这也是为什么日系车的保值率要超过德系和美系的原因。而且汉兰达的2.0T涡轮增压发动机和6AT变速箱都是日本原装进口,与雷克萨斯共用,这些都为汉兰达成为最保值中型SUV奠定了基础,保值率高也是实至名归。

  这样看来,在一辆车究竟开多久卖掉最划算这件事上,归根结底还是看个人的用车喜好和经济实力。想让自己在卖车的时候不要后悔当初的选择,就应该考虑买辆像汉兰达这样的车型,就算你十年前30万入手,十年后还能以14万的价格卖出,那么再添点钱又能买俩新车,这种隐形的实惠对车主来说可谓是莫大的惊喜和欣慰。假如你打算买辆SUV,并且期待车子开个5年甚至10年还依旧保值,那么在中型SUV市场保值率第一的广汽丰田汉兰达是你最好的选择。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有