先进科技“有点意思” 卡罗拉双擎技术体验营

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:王莹 2017-06-11 13:20:00

  5月25日,一汽丰田旗下优势混合动力车型――卡罗拉双擎“有点儿意思”技术体验营落地杭州。本次技术体验营旨在用轻松新奇的手段将卡罗拉双擎搭载的先进科技向消费者传达,活动中采用舞台剧、情景剧、游戏互动等具有新意的形式为到场嘉宾详细介绍了丰田双擎技术的发展历程及卡罗拉双擎搭载技术的先进性,现场笑料不断,原本晦涩难懂的技术知识也伴随着笑声被每一位参与者所熟知。

  互动+体验全面了解混动技术

  为了让人们更简单清楚的了解卡罗拉双擎搭载的先进混合动力技术,主办方在本次“有点儿意思”技术体验营中,无论是搭建摆台,还是体验内容的设计,均围绕卡罗拉双擎以及其搭载的先进混合动力双擎技术,配合“有点儿意思”的主题,可以说是十分酷炫了。主办方精心设计了游戏互动体验作为本次活动的开胃菜,到场嘉宾刚入场就能通过游戏环节放松心情,迎接后面的技术饕餮盛宴。

  (活动现场)

  (茶歇区)

  (游戏环节)

  正式活动形式新颖、亮点多多,活动以活泼生动的情景剧作为开场,穿插有丰田混合动力技术历史讲解的漫画视频,向到场来宾卖了一波情怀,同时也通过这个视频让来宾更清楚地了解丰田混合动力双擎系统开发背后的艰辛以及丰田为混合动力车型的发展做出的突出贡献。

  (开场情景剧)

  (大屏漫画)

  在接下来的领导讲话中,一汽丰田汽车销售公司企划部高级总监杨春霞的发言用数据向在场来宾展示了丰田双擎技术对于世界做出的突出贡献。“20年来,有超过1000万人选择了丰田混合动力产品,他们为保护环境发挥了巨大的作用。这些丰田混合动力车型,成功减排了7700万吨CO2,这些CO2足够充满4万栋帝国大厦、900万座大本钟、15.4万亿个汽水瓶,全世界人们都在享受丰田混合动力技术为地球带来的环保福利。”

  (一汽丰田汽车销售有限公司高级总监杨春霞发言)

  领导讲话结束之后,幽默的双擎技术体验营情景剧正式登场。专业的喜剧演员,生动地演绎了卡罗拉双擎混动技术的动力系统工作原理,行车运转模式,安全性能,驾驶感受,加上剧中的包袱和满屏知识点,笑声连绵。

  (情景剧)

  舞台剧演绎过程中,穿插着“火线冲击”、“谁是重音王?”、“双擎知识大考验”等互动游戏,让现场嘉宾参与其中,循环出现的卡罗拉双擎阿特金森循环发动机、E-CVT电子无极变速系统、不需要外接充电等“知识点”,也让现场嘉宾印象深刻,不自觉地就从游戏中获得了卡罗拉双擎的先进技术知识,收益良多。

  (游戏互动)

  卡罗拉双擎:全民混动时代的先行者

  从字面上来说,双擎就是“两个动力引擎”,但双擎并不是两套动力单纯地叠加在一起,而是发动机和电动机的有机组合、协同工作,好像一个足球队在协调工作。如此协调下,动力性能、燃油经济性当然不在话下。重要的是,它不需要外接充电!它不需要外接充电!它不需要外接充电!

  从技术层面上来说,混合动力技术将内燃机与电动机通过混合动力系统进行有效连接,解决了油与电的完美并存,实现了1+1>2的动力效果。起步及低速行驶状态下由电动机提供动力,高速及加速状态下则是发动机为主,电动机为辅的动力搭配,到了减速状态下,车辆还能转化因减速产生的多余能量并回收到蓄电池中,动力强劲的同时也兼顾了节能环保。

  现如今,丰田将成熟的技术搭载于全球畅销的车型之上,造就出“高一级别”的混合动力产品――卡罗拉双擎。卡罗拉双擎凭借先进的丰田双擎技术,富有高级感的外观,出色的性能优势,以及亲民合理的价格,受到了消费者的喜爱。截至2017年4月底,卡罗拉双擎销量已超过6万台,实力可见一斑。

  作为一款搭载先进科技的次时代车型,卡罗拉双擎也表现惊艳,超高的颜值不仅让来宾对其一见倾心,在活动中更以优秀的技术和产品优势俘获了众多来宾的心。

  外观上,卡罗拉双擎采用蓝底双擎专属标识,凸显卡罗拉双擎高一级别感。前格栅等处镀铬饰条的采用,让车辆造型更加线条化,加上熏黑尾灯造型,增添了尾部线条的美感,动感气势十足。

  作为“高一级别”的混合动力车型,卡罗拉双擎配备多项实用及人性化配置,前排座椅加热、座椅电动调节、腰部支撑调节、定速巡航、感应雨刷、AHB自动调节远光灯系统、nanoe纳米水离子空调系统等,以更加豪华实用的科技配备全面提升驾乘者的使用感受。

  安全方面,卡罗拉双擎丰田独有的GOA车身、6个SRS空气囊以及全系标配转向辅助车身稳定性控制系统+上坡辅助(S-VSC+HAC),实现多面保护,给驾乘者带来更多安心。

  而大家都非常关心的混合动力蓄电池安全问题,在本次活动中也进行了详细的解答。卡罗拉双擎的混合动力蓄电池是高功率的镍氢蓄电池,其使用寿命与整车相同,具有功率密度高且轻量化的特点,无需外部充电,不用定期更换和特殊的维护,并设有安全保护装置,在受到外力撞击时能自动切断供电,确保安全。甚至有一位来自加拿大的出租车司机,他将一辆普锐斯开出了150万里的超长行驶里程却从未换过电池,产品质量可见一斑。

  作为对消费者的真诚回馈,卡罗拉双擎制定了一系列以双擎汇为核心的尊享服务,整车享受3年10万公里的无忧保修,混合动力蓄电池更是独享8年20万公里的超长保修,让消费者尽情驰骋。

  “有点意思”的卡罗拉双擎用自己的优势给消费者带来了“有点儿意思”的乐趣新生活,接下来卡罗拉双擎“有点儿意思”技术体验营还将在全国逐步开展,相信未来卡罗拉双擎与更多城市的文化进行碰撞与融合,让更多消费者认识、了解从而爱上卡罗拉双擎。期待更多人能够加入卡罗拉双擎的行列,让“有点儿意思”的卡罗拉双擎精彩你的用车生活。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有