不再年轻的90后,买车还要靠父母吗?

扫码阅读手机版

来源: 搜狐汽车 作者:零零购车 编辑:莫玉丽 2017-06-14 16:39:07

  刚刚过去的2017年高考是最后一批属于90后的高考,明年的6月,第一批00后即将踏上考场。

  虽然与移动互联网一起成长的90后还经常被拿出来说事儿,但90后这个词已经不再是年轻的代名词了。

  想想都可怕,最大的一批90后已经27岁,很多人早就事业小成、结婚生子,拥有一辆自己的车再常见不过了。

  为什么老爱拿90后说事儿?

  跟00后一代互联网原住民不一样,90后的成长和移动互联网发展同在一个节拍,消费观念和消费习惯受发展变化的影响,是研究互联网对人们生活影响最好的样本。

  90后越来越成为了消费的主力军,商家在研究消费者想买什么、消费者在乎什么、消费者想要什么产品、消费者的心理……等等趋势时候,最应该研究的就是90后。

  近些年,汽车消费市场中90后作占的比例已经由2014年的17%上升到2016年的25%,预计在2020年可高达45%。

  90后对于汽车生活并不陌生,很多90后是从小接触车长大的,连今年的高考题都出现了“车来车往看变迁”这样的时代特色。

  我国的交通网络日益完善,除了传统的公共交通,拼车、顺丰车、共享单车等新的形式普遍得到了年轻人的认可,给出行带来更多选择。

  生活的演变也让人们对汽车有了不一样的需求,年轻人通勤距离加长、工作节奏变快、自驾游的流行,都一步步让车变得更加重要。

  90后注重精神享受,除了汽车的功能需求,对车还有很多精神享受的诉求。

  

  “开车可以丰富日常的生活”

  “汽车和房子一样是私人的空间”

  “汽车能体现个人品味,有面子”

  “汽车是亲密的朋友,有更多情感寄托”

  ……

  成长在网络时代的90后,很多人懂车都比较早,在买车之前都会去关注各种微信、微博、网站去了解新车资讯和买车攻略,在社交网络也会关注相应话题的讨论。

  比起网站上千篇一律的“软文”,90后会理智的相信口碑推荐,对品牌有比较高的认知度,往往在去4S店看车之前早就对想买的车有一定的了解了。90后独特的自我意识让他们选车时候不喜欢随波逐流,大多会坚持选择自己最喜欢的。

  90后中绝对大多数已经步入工作岗位,甚至取得了一些成绩,已经有很多人通过自己的努力买到了车。

  对于购买汽车时必要关注的几个点,90后与前几代人不同,对于动力、价格、油耗等方面没有很敏感,而对于车的颜值和娱乐性却更加在乎。

  

  颜值高&定制化:

  90后购车追求个性,希望能参与汽车设计

  SUV成新宠:

  SUV和三厢车的受欢迎程度高于两厢车;

  重视品牌:

  自主的市场占有率逐年上升,逐渐与合资品牌“平分天下”;

  科技感&环保性:

  新能源汽车对接受度高的90后很有吸引力。

  被马云爸爸、奶茶妹夫的教育得很好的90后,在金融方面更能体现“超前”的消费理念,相比于上一代物质条件优沃很多,更有勇气提前透支未来。

  贷款、白条、分期的概念在日常消费中已经很常见了,很多有经济收入的90后不愿意甘当“啃老族”,在买车时候更能够接受贷款买车。

  90后自我、张扬,但也更独立。约7成的90后无车族相信自己未来购车时候会自己买,相信自己的未来承担能力。

  90后也普遍懂得合理理财。实际消费以自己的经济实力为基础的同时,4成的90后会考虑贷款买车,愿为所爱提前消费,懂得要“钱生钱”。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有