排放的都是水 解读现代FE氢燃料概念车

扫码阅读手机版

来源: 网易汽车 作者: 编辑:莫玉丽 2017-06-14 15:56:00

  混合动力汽车可以降低油耗,不过依然有各种污染物的排放,电动车充电则不够快,那么有没有污染物排放同时快速“回电”的汽车呢?在本次CES Asiad的现代汽车展台上,我们就看到了这么一部氢燃料概念车。

  *现代并不是第一次玩氢燃料

  其实早在2013年,现代就在ix35车型上搭载了氢燃料电池,并获得了“沃德十佳”的称号。( 点击阅读:《2015年沃德十佳动力点评》 )此外,现代汽车也成为全球首家量产氢燃料电池汽车的厂商。

  ix35氢燃料电池解剖车

  *燃料电池怎么回事?

  氢燃料电池实际上是利用氢气在燃料电池堆里面与空气中的氧气反应,发电并排放出清水,如果氢气的来源体系比较绿色,几乎是可以无限循环,所以是非常环保的未来能源技术之一。

  -第四代燃料电池技术

  ·车身减重20%

  ·动力效率提高10%

  ·电池堆功率密度增加30

  如今展示的已经是现代汽车的第四代氢燃料电池技术,与此前的ix35氢燃料电池车相比,这项新技术实现了车身减重20%,同时动力效率提高10%的全新提升。此外,燃料电池堆功率密度增加了30%,汽车可行驶里程得到显著提升。

  ·储氢设备相比ix35 FCV的变化

  ①用更为扁平的设计(三个相对小一些的罐子取代两个大罐子),有利于提升车内空间

  ②罐体重量降低10%,储存效率提升25%

  编辑有话说:如果能用绿色能源制备氢气,显然燃料电池汽车的前景将十分广阔。尽管现代展示的只是一辆概念车,但是相信搭载到量产车型上的日子也不会远了。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有