吸睛利器 实拍体验东风雪铁龙天逸

扫码阅读手机版

来源: 网易汽车 作者: 编辑:莫玉丽 2017-06-14 15:33:11

  不管你喜不喜欢,但你都得承认,法国人在设计上确实有着和旁人不一样的独特眼光与想象力,奢饰品如此,汽车也如此。我个人甚至觉得一款法国车,第一眼要是没让大家有点惊呼的话,都不好意思说自己是来自法国的,就比如今天的主角东风雪铁龙天逸C5 AIRCROSS(以下简称天逸),它就是一台名副其实的吸睛利器。

  ※别人不敢挑战的大胆设计

  天逸是东风雪铁龙的第二款SUV车型,和同集团的标致比,雪铁龙确实该发力SUV市场了,之前只有C3-XR一车孤军奋战,也确实太单薄了些。

  天逸和东风标致4008一样也是出自PSA的EMP2平台,不出意外的话,9月份就会正式上市了。

  来看看设计吧,这是我第一次近距离仔细观察天逸,它给我的第一印象是活波又大胆,没有高大威猛、也没有嘟嘟逼人,这种气场的缺失反而让它更加平易近人了,也拉近了人与车的距离。但平易近人可并不代表循规蹈矩,设计师用夸张的设计思路,将天逸装扮得既科幻又大胆,有几个过目不忘的细节,比如分层设计的中网和大灯,还有遍布车身的圆角矩形,它们既体现出了想象力,还给这台天逸增添了更多的活跃气氛,当这些设计出现在一台雪铁龙上时,你不会觉得突兀,倒是显得顺理成章了。

  在车身尺寸上,天逸和同平台的4008很相近,在这个级别里,天逸其实算不上大块头,但2730mm的轴距倒是比较占优。

  ※设计、居家、科技于一身的内饰

  外观是吸睛利器,车内当然也不能平庸,天逸的内饰不仅有设计,同时还很居家,而且还带有一定的科技感。车内同样也使用了大量的圆角矩形设计,看起来独特又可爱。仔细环顾天逸的内饰,你发现几乎每个细节都体现着设计师的想象力,时不时就会发现个小惊喜。

  以顶配车型的标准来衡量的话,实拍车的配置表现也能够让人满意了。

  ※空间五口之家没问题

  天逸的轴距在同级中是比较有优势的,所以后排的腿部空间确实很宽裕,日常五口之家用起来完全没问题。

  ※还是1.6T/1.8T搭配6AT

  动力系统还是提供1.6T和1.8T两款发动机,全系匹配6速手自一体变速器,同时全系都不提供四驱系统,悬架结构为前麦弗逊、后扭转梁的组合。雪铁龙特有的PHC底盘技术则会提升车辆的舒适性。

  结语:

  设计师们用丰富的想象力将天逸打造成了一款独特、夸张又活波的车型,这绝对算得上一款吸睛利器,不光是外观,就连内饰也同样充满想象力,相信很难有人会对它视而不见,这也正是天逸身上最突出的吸引力。

  当然,车离不开实用,配置,空间以及便利性上,天逸的表现其实也都还好,至少是没什么明显短板。后悬架结构和四驱系统的缺失倒是容易被人诟病,不过我个人倒并不觉得这是什么大问题,特别是对于底盘调校功底深厚的雪铁龙来说,而且这本身就是一款立足于城市的SUV,给出个诚意十足的价格来,这些就都不是事儿了。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有