20万以下合资品牌5座SUV怎么选?

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:莫玉丽 2017-06-14 15:25:00

  自6月8日上市以来,时尚、个性的东风标致5008成为了最近的热点车型。但是主打7座的5008在面对汉兰达、锐界等7座中型SUV时,不论是尺寸还是空间都处于明显劣势。那么在第二战场——5座中型SUV的角逐中,5008是否能够打开局面?一比就知道!今天小编特地给5008请来了三位同级别的对手,柯迪亚克、欧蓝德和探界者。

  东风标致5008 350THP 5座领先版,指导价:18.77万

  5008在一定程度上可以看做是大号的4008,两车前脸可谓是双胞胎般的相似。个性的外观和内饰的确会抓住一批消费者的眼球,但是太相似的设计也会让人觉得缺乏新意。同时,非独立悬挂、全系无四驱、动力系统一成不变等备受诟病的槽点也从4008上一并继承了过来。5座车型只有3款,且最低配的5座领先版与次低配的5座精英版之间差价竟然接近三万,所以5008在20万以下只有最低配车型可以选择。

  除了人无我有的第二排座椅前后移动,其他例如天窗、车顶行李架、自动头灯、后视镜加热、防紫外线玻璃等其他三辆车都有的配置,5008统统没有!动力方面,5008 350THP 5座领先版采用最大功率167马力的1.6T发动机,最大扭矩245牛·米,搭配6挡手自一体变速箱。悬挂采用前麦弗逊后可变形横梁式准独立悬架,结构上与扭力梁悬挂相似,车长4670毫米,轴距2840毫米。

  上汽斯柯达柯迪亚克TSI 330 5座两驱标准版,指导价:18.98万

  正如我在7座SUV选购全攻略中所说,柯迪亚克无疑是今年中型SUV市场上的明星产品,无论是颜值还是性价比都非常突出。最大功率180马力的1.8T EA888发动机搭配DCT 7挡双离合变速箱,已经是一套非常成熟的动力总成,0-100公里/小时加速只需8.9秒。车长4698毫米,轴距2791毫米。

  配置上,其他3款车型都有的前排侧气囊和前后排头部气囊、后排中央扶手和杯架、中控彩色大屏等配置的缺席十分遗憾,而全系标配的自动驻车和感应雨刷,在这四辆车中为柯迪亚克独有。需要注意的是,柯迪亚克是四辆车中唯一要喝95号汽油的。

  广汽三菱欧蓝德2.0L两驱荣耀版5座,指导价:16.98万

  欧蓝德放在这里你千万不要感到惊讶,在二三线城市欧蓝德出乎意料的卖的不错。至于原因,配置高还便宜啊!最大功率166马力的4J12 2.0升自然吸气发动机,搭配模拟6挡的CVT变速箱,车长4705毫米,轴距2670毫米。配置上,膝部气囊、倒车视频影像、真皮方向盘、前排座椅加热、真皮座椅、GPS导航和温度分区控制的自动空调,都是其他三辆车所没有的,还配置了无钥匙进入和启动,而他欠缺的只是发动机启停、后座出风口和后驻车雷达。

  欧蓝德16.98万的起售价也远低于其他3辆车,如果和他们选择同价位的车型,那你还能获得一台2.4升的自然吸气发动机和一套四驱系统,以及更丰富的配置,那就太欺负人了。

  上汽通用雪佛兰探界者535T自动驰界版,指导价:18.99万

  客观的说,不止是车身尺寸,在颜值方面探界者也是不如柯迪亚克的,所以在探界者发布之初,整个大众集团根本就没有把他放在眼中。外观本就是仁者见仁的事情,车身尺寸上的差距也不过50毫米左右,但是在配置上探界者要比柯迪亚克更丰富,探界者仅比欧蓝德少了真皮方向盘和座椅、倒车视频影像和分区自动空调。

  尽管没有什么特别突出的的配置,但是在长长的参数配置表上,探界者基本上做到了竞争对手有的他都有。1.5T发动机最大功率180马力,搭配6挡手自一体变速箱,车长4652毫米,轴距2725毫米。

  小结

  目前中型SUV市场有三个梯队,汉兰达、锐界领衔的第一梯队,新途观、昂科威为代表的第二梯队,柯迪亚克、探界者带头的第三梯队。5008在第一梯队毫无竞争力可言,面对第二梯队也是压力山大,在本次对比的第三梯队中,也仅有轴距可以算是一个明显优势,其他方面均表现平平。

  尽管法系无弱旅,5008的后悬挂被PSA集团调校的炉火纯青,但依然免不了被吐槽为这个级别唯一的非独立悬挂。况且,年轻时尚的外观是把双刃剑,看新A4就知道,在消费年龄普遍在30岁以上的中型SUV市场,这样的浪漫主义显然是一步险棋。

  至于对比结果,欧蓝德无疑最具性价比,探界者最均衡,柯迪亚克颜值最高,而“仅”比4008贵了2万的5008,定价难道不高?要是终端优惠不给力,4008的惨剧又要上演了。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有