长安欧尚A800定义中国车内健康品质新标准

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:莫玉丽 2017-06-14 10:55:00

  6月12日,被誉为国内汽车圈的王牌测试体验项目——长安欧尚“超级测试员”第二季暨长安欧尚A800“发现呼吸的秘密”超级测试活动在上海启动。长安欧尚品牌全新战略车型、会呼吸的互联都市MPV——长安欧尚A800,在空气净化专家、发烧友及媒体的共同见证下,进行了粉尘、烟雾模拟实验,以及VOC、负氧离子检测,用实测数据亲身验证了其超强的健康品质,IAPS智能活性滤净系统与NPES氧能纳米生态光触媒系统的综合运用,为车内营造出一个纯净清新的呼吸空间,为用户的呼吸健康提供了一份安全保障,也首次将中国车内健康品质新标准提升到了一个新高度。

现场来宾合影留下美好一幕

  超级测试员第二季智与质的双重考验

  为了让广大消费者体验到超越同类车型的独有优势,长安欧尚于2015年7月国内首创推出MPV领域“超级测试员”活动,以超乎想象的严苛测试,获得了媒体与广大消费者的一致赞誉。长安欧尚“超级测试员”第一季历时五个多月,先后进行了风洞测试、操稳测试、安全碰撞测试、NVH测试和高寒低温测试5大新车重点测试项目的全国公开评测。

  作为升级的战略型产品,长安欧尚A800不但完成了第一季的所有测试项目,而且取得了更好的成绩。5月24日,长安欧尚“超级测试员”第二季暨长安欧尚A800“与智能对话”超级测试活动在合肥燃情开启。基于对市场需求的深刻察觉,第二季测试项目再开行业先河,直击“智能”和“健康”两大市场痛点,首创中国MPV领域“智能互联超级测试”和“呼吸健康测试”,参与者纷纷表示:第二季活动“让大家对长安欧尚A800的‘智’和‘质’形成了更直观的认识。顺应时代、接地气儿,这反应出长安欧尚品牌对于市场需求的深刻察觉以及对于消费者诉求点的尊重。”

  为了把长安欧尚A800“会呼吸”的特征更直观地呈现出来,本次活动现场特别设计了“防化大作战”环节:在密封的环境中模拟恶劣的天气环境,用粉尘测试、烟雾测试、竞品对比测试等技术手段,对长安欧尚A800的“呼吸系统”进行一次现场大检测,车友与空气净化专家亲自用专业仪器实时记录车内外对比数据,客观真实地展现出长安欧尚A800的空气净化能力。2017《乘用车内空气质量评价指南》修订版规定的限值为:苯0.06 mg/ m?、甲苯1.00 mg/ m?、乙醛0.20 mg/m?,而长安欧尚A800车内空气数据为:苯低于0.03mg/m?、甲苯低于0.40mg/m?、乙醛低于0.09mg/m?,均低于国标。大家对于长安欧尚A800“呼吸健康”层面的认知不再停留于理论,而是有了切身的真实感受,让产品品质更具象化、更具说服力。

  2017年1月1日《乘用车内空气质量评价指南》修订版

风沙测试开始,长安欧尚a800即将接受严峻考验
风沙测试,用户在工作人员指导下亲身体验
风沙测试后,烟雾渐渐消散,崭新的长安欧尚a800被粉尘覆盖

  发现健康呼吸的秘密见证非凡品质

  随着人们对车内环保和呼吸健康的重视,以及雾霾、沙尘暴、空气污染等外部环境的恶化,车内空气净化功能越来越受到车友的推崇,成为选车的重要参考因素。长安欧尚A800正是基于此需求,打造了“生态驾驶舱”。长安欧尚A800拥有两大类健康配置:IAPS智能活性滤净系统与NPES氧能纳米生态光触媒系统,能降低PM2.5、杀菌、除异味,真正做到了让车辆“会呼吸”。

  长安欧尚A800的PM2.5空气滤净系统,能够有效过滤PM2.5细小颗粒,防止雾霾进入车内,同时吸附SO2、CO2、苯等有害气体,迅速净化车内空气。此外,等离子发生器的加入让车辆内部PM2.5颗粒沉降,还可将空气中的有害病毒和细菌分解掉,变成富氧水分子,使空气变得更为清新。

  长安欧尚A800搭载了先进的NPES氧能纳米生态光触媒系统,光触媒在光的照射下,以二氧化钛为催化剂,在空气中产生自由基,在超氧化物的活性作用下,可以分解空气中的有机化合物(霉、甲醛、乙醛等),并将其分解为二氧化碳和水。光触媒产生的负氧离子浓度可达到森林级空气标准,对车内空气VOC及TVOC有明显降幅。

  长安欧尚A800从设计到制造全流程严控车内气味,采用低散发的PVC革、水性漆、热熔胶环保材料,使用物理搭扣环保工艺,其中甲醛、苯、二甲苯等有害物质含量远低于国家标准,VOC(挥发性有机化合物volatile organic compounds)达到国家B级标准(竞争车型普遍仅达到C、D级标准),让全家老小都能放心用车、舒心呼吸。

烟雾测试,众媒体对长安欧尚a800的表现充满好奇和惊喜
一名孕妇亲临活动现场,对长安欧尚a800的表现非常满意,已经有了购买意向

  另外针对空气质量要求很高的孕妇、婴幼儿等敏感人群,长安欧尚A800还将在天猫旗舰店独家推出更安全更舒适的高级定制款——长安欧尚A800母婴版。

  发现呼吸更强劲的秘密引领科技潮流

  本次体验活动的主题——“呼吸的秘密”有两层含义,不仅包括车内空气的吐纳、净化,还包括推动动力系统的运转的涡轮增压器。当天下午,体验活动继续走进霍尼韦尔,参观霍尼韦尔涡轮增压实验室,深入了解霍尼韦尔为长安欧尚A800定制的第二代汽油涡轮增压器具有的能效高,效应快、轻量化和耐高温等优势,从另一个层面为车友们真正揭开“呼吸更强劲的秘密”。

  霍尼韦尔涡轮增压业务与航空航天业务之间的关系紧密,拥有雄厚的航空航天背景。其前身Garrett AiResearch曾经是世界上最领先的航空航天公司,现为C919大飞机四套主要子系统的供应商,同样为长安欧尚A800提供涡轮增压技术,霍尼韦尔为长安欧尚A800的涡轮增压研发的技术堪比C919大飞机研发标准。

  虽然涡轮增压技术已经进入市场多年,属于成熟技术,但是广大车友对此依然存在不少误解和疑虑。通过参观和互动,诸如“涡轮增压可靠吗?”、“保养成本会不会增加?”、“涡轮增压发动机会不会漏油?”等等疑问终于得到了权威的解答,走进实验室让车友们对于涡轮增压技术打消了顾虑,了解到长安欧尚A800涡轮增压发动机采用了独特的一体式轴承设计、全机加工小尺寸叶轮、活塞式密封环和档油板设计,高效率低惯量的涡轮设计,以及紧凑型的涡壳设计,不但能效高、效应快,最高转速达每分钟25万转,而且显著提高机油密封能力,瞬间相应,起步有力,还减轻了重量,优化发动机空间布局。由于使用了航空级耐高温材料,在温度高达950度时也可确保稳定性。发动机动力强劲,1000rpm时增压器即介入工作,1500rpm输出扭矩即可超越自然吸气1.8升发动机水平,2000~4000rpm可持续输出225Nm的最大扭矩,比肩2.4L自然吸气发动机,涡轮增压小型化高效实现了整车油耗降低。

  战略升级树立车内健康品质新标杆

  长安欧尚A800是长安欧尚品牌战略转型后,依托长安全球研发体系和全球供应商体系,汇聚全球智慧打造的全新战略产品。长安欧尚设计团队深入调研,基于对新都市青年市场深刻洞察,依托长安汽车全球研发体系,集意大利都灵设计中心最时尚的设计语言,日本横滨内饰研发中心轻奢的内饰设计、英国伯明翰动力研发中心最强动力组合和美国底特律研发中心最扎实的底盘设计等顶尖全球智慧,精心打造了这款“会呼吸的互联都市MPV”。

  长安欧尚A800除具备4810mm*1795mm*1750mm的超越同级车型的超大尺寸,特别是其2760mm的超长轴距可为驾乘者提供宽裕舒适的乘坐空间外,还配备六点式雷达,较同级车型常用三点式雷达更精准灵敏,中控大屏显示不同方位的障碍物距离,配合声音提醒,泊车更轻松从容间更安心;配备DVR智能行车影像记录仪,紧急时刻自动摄录;安全方面,配备博世新一代ESP系统,提供多功能主动安全防护(ABS防抱死制动系统、EBD电子制动力分配、TCS牵引力控制系统、AYC主动横摆角控制、HAC坡道辅助系统),确保车辆在急刹车、急转向等突发情况下的稳定状态。

  在此基础上,长安欧尚A800更以“智能”和“健康”为两大杀手锏直击市场痛点,切入8-12万家用MPV蓝海,一上市便成为网红、爆款。

  长安欧尚“超级测试员”第二季暨长安欧尚A800“发现呼吸的秘密”,在第一季首创的风洞测试、操稳测试、安全碰撞测试、NVH测试和高寒低温测试5大公开评测项目基础上,再次首创“智能互联”和“空气健康”两大测试,真实的数据令人信服,赢得了用户和媒体的广泛赞誉。“发现呼吸的秘密”空气健康测试活动,不但重新定义了家庭第二代用车的空气标准,积极响应国家环保新标,顺应大众消费的绿色健康发展潮流,更为业界表率,掀起了健康环保新风尚,因此也得到了市场的正向反馈,火爆的预售订单便是消费者对于环保需求的迫切表达。以此为切口,产品的升级,也是长安欧尚战略转型的体现。未来,长安欧尚A800不仅将成为长安欧尚品牌新的销量增长极,更将成为MPV市场的新标杆。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有