大有进步 全新宝马5系IIHS 25%碰撞解析

扫码阅读手机版

来源: 汽车之家 作者: 编辑:莫玉丽 2017-05-22 09:09:00

内容提要:  从被动安全(也就是碰撞测试)角度来说,北美的IIHS(Insurance Institute for Highway Safety,美国公路安全保险协会)可以算得上是最严苛的碰撞标准了,这是因为在IIHS测试当中有一项“25%重叠碰撞测试”

  从被动安全(也就是碰撞测试)角度来说,北美的IIHS(Insurance Institute for Highway Safety,美国公路安全保险协会)可以算得上是最严苛的碰撞标准了,这是因为在IIHS测试当中有一项“25%重叠碰撞测试”,而这项碰撞测试相比E-NCAP等测试来说,无疑会给车辆带来更大挑战。在以往的测试中,老款宝马5系在这一项测试中表现一般,而这次全新换代之后,宝马5系似乎一洗前耻,终于成为了IIHS中的“碰撞全优生”。

  编辑点评:

  全新宝马5系终于顺利通过了IIHS的各项碰撞测试,甚至在25%偏置碰撞环节中完成了“咸鱼翻身”,获得了全优评价,终于让它成为了真正的“碰撞全优生”。从碰撞结果分析上来看,其实这个25%偏置碰撞的主要难题并不是在于前防撞横梁“够不够宽”,而更多的是在于它的强度是否足以承受的了这一小角度碰撞力,并将其有效地向纵梁位置引导,完成一次成功的吸能溃缩效果,这才是应对小角度碰撞所要做到的关键结构设计。也就是说,光“大”还不够,它还必须要“硬”,而且要“准”才行。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有