驾驶品质高 开荣威ei6会“上瘾”

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:李峥 2017-05-18 22:26:00

  继荣威eRX5成为新能源汽车“爆款”后,上汽乘势又推出了“全球首款新能源互联网家轿”——荣威ei6,集上汽品质战略和极致造车工艺打造,荣威ei6自内而外展现“三擎”高品质产品的实力和魅力,拥有大气舒展的外形、人无我有的互联网黑科技、强大的插电混动系统、优秀的驾驶品质,不到20万的价格,带来50万级别豪华车的享受,真正令用户“开的上瘾,用的上瘾”。今天我们对荣威ei6进行了全方位试驾,为您360°展示它的互联网应用、动力操控、驾驶品质、安全性能等表现。

  互联网黑科技做到“人无我有”,车载支付宝的实用和无人机的精彩

  如果说“律动设计”的高颜值是给人留下的第一印象,那么“智慧”则是荣威ei6最令人惊艳的地方。荣威ei6搭载了由上汽集团和阿里巴巴两大集团联合研发的互联网系统,它带来的互联网体验可以说在汽车市场没有对手,带来的便利体验是方方面面的,从导航、支付到充电等。

  荣威ei6的车载导航很智能,它的中控大屏的主界面就是导航地图,界面即导航。在出发前,对着大屏说“你好斑马,太湖东山宾馆”后,系统就立马搜出几个地址选项,确认了我们要到达的地址后,导航开始规划最短的路径。目前,上汽的导航已经有了地图渲染功能,并且可以根据车主的用车习惯“个性化”,比如将你的家、公司以及经常去的球场、图书馆等地方“记下来”,然后在你每次用车时给你推荐地址,做到“比你自己更懂你”。

  车载支付宝是荣威ei6互联网体验的一大亮点,将用车生活大大简单化。当车驶出酒店停车场后,大屏就显示车辆已经自动支付了停车费,并显示了停车的时间和金额。现在很多地方付停车费、加油费都要排队,而当你开上了荣威ei6,就能在支持该功能的酒店、加油站、充电站、停车场通过车上的支付宝,自动支付停车费、加油费、充电费等费用,不用再排长龙等着付钱,为你节省宝贵的时间。

  并且,荣威ei6也将车主最为关心的充电问题考虑进来了,“智能推送充电桩服务”使用户不用再担心充电问题。很多新能源车主反映,当车辆需要充电时很难及时找到充电桩,就算好不容易找到充电桩又发现没有空闲的桩可用,而此时电量也所剩无几了。荣威ei6就能很好的解决这个痛点,在大数据的支持下,荣威ei6能及时有效的向用户推送可以使用的充电桩,免去了找桩焦虑。在这次试驾中我们特地留意了这个功能,在车辆到达目的地酒店后,电量显示已经不多了,需要为车辆进行充电,在大屏上搜索充电桩后,系统显示出附近酒店有充电桩,我们选择了预约充电桩,就可对车辆进行“补充能量”,不用再担心充不到电了。

  同时荣威ei6还打造了一个开放的互联网平台,可以外接时下流行的无人机、运动相机,在车内就可以“拍大片”了,相信这会令很多无人机和摄影发烧友大呼过瘾。此次,我们也体验了一把汽车遥控无人机“拍大片”的经历。将无人机与车辆进行对接后,坐在车上,直接对着大屏操作无人机,控制飞行高度、距离、时长、拍摄参数等,无人机的拍摄画面直接与车辆互动,我们能看到无人机所能看到的一切景象,在车内的大屏上,浩淼的太湖波光粼粼、飞鸟划过镜头,这些照片视频可同步共享在车上的系统里。

  三种动力模式智能切换,驾驶平顺性高质感“令人上瘾”

  此次,试驾路线是从上海嘉定到苏州太湖,沿途经过城市路面、环路和高速公路等。全程体验下来,荣威ei6的驾驶质感非常好,动力强劲有力,静音效果也非常突出,带给我们与燃油车完全不一样的感受,说开荣威ei6会“上瘾”实在是不为过。

  不同于很多靠燃油驱动的混动车,荣威ei6拥有一套“真正的混动系统”,搭载16T涡轮增压发动机和EDU智能电驱变速箱,综合最大功率228马力、综合最大扭矩622牛米,纯电驾驶里程53km,最大综合续驶里程可达705km,百公里综合油耗低至1.5L。它由一套电控“大脑中枢”来控制,绝大部分时间是纯电驾驶的,但是当你想要大动力时,它根据你的油门力度的加深程度,会智能调节发动机、电动机的介入时机,给你带来激烈驾驶的乐趣。

  荣威ei6有Eco经济、Normal正常、Sport运动三种驾驶模式。在城市道路中低速行驶时,Eco经济模式最为适用,面对经常拥堵的路面,遇见红绿灯需要频繁启动,当行驶速度不超过70km/h的情况下,荣威ei6完全以纯电模式驾驶。由于没有发动机介入以及采用了EDU电驱变速箱,荣威ei6就算频繁启停,也感觉不到变速箱换挡的存在,驾驶感受非常平顺,并带来了远超过燃油车的经济性。Normal模式则兼顾了动力驾驶和用车经济性的平衡,是最为常见的驾车模式,它大部分情况下是纯电驾驶,但是当你把油门力度踩到70%以后,发动机就会介入,动力会持续输出,速度很快提升上去。Sport模式则是为了追求激烈驾驶的快感。深踩油门,油门响应速度很快,发动机迅速跟上,从70km/h加速到120km/h,驶入快车道变道,车辆的加速动力源源不断。在高速行驶状态下,荣威ei6整个车身十分稳重和紧凑,底盘调教舒适而富有韧性,带来的支撑感也十分有力,在过减速带或者是细小的障碍物时,能很好的过滤掉弹跳,营造一个非常舒适的乘坐环境。

  而提到荣威ei6的驾驶质感,就不得不提它的静音效果了在0-60km/h纯电驾驶时,车内十分安静,除了轻微的电流声外,没有任何发动机噪音,再加上米其林的静音轮胎,营造了堪比豪华车的高品质座舱环境;。在0-60km/h纯电驾驶时,车内十分安静,除了轻微的电流声外,没有任何发动机噪音,再加上米其林的静音轮胎,营造了堪比豪华车的高品质座驾环境。在行驶到100km/h以上时在0-60km/h纯电驾驶时,车内十分安静,除了轻微的电流声外,没有任何发动机噪音,再加上米其林的静音轮胎,营造了堪比豪华车的高品质座舱环境;在0-60km/h纯电驾驶时,车内十分安静,除了轻微的电流声外,没有任何发动机噪音,再加上米其林的静音轮胎,营造了堪比豪华车的高品质座舱环境;在0-60km/h纯电驾驶时,车内十分安静,除了轻微的电流声外,没有任何发动机噪音,再加上米其林的静音轮胎,营造了堪比豪华车的高品质座舱环境;在0-60km/h纯电驾驶时,车内十分安静,除了轻微的电流声外,没有任何发动机噪音,再加上米其林的静音轮胎,营造了堪比豪华车的高品质座舱环境;在0-60km/h纯电驾驶时,车内十分安静,除了轻微的电流声外,没有任何发动机噪音,再加上米其林的静音轮胎,营造了堪比豪华车的高品质座舱环境;在0-60km/h纯电驾驶时在0-60km/h纯电驾驶时,车内十分安静,除了轻微的电流声外,没有任何发动机噪音,再加上米其林的静音轮胎,营造了堪比豪华车的高品质座舱环境;,车内的静音效果也很不错,只能听到一点风噪声,车内音乐和人的交谈声音都十分清晰。

  豪配电子排挡杆、人性化遥控停车带来驾驶高质感

  荣威ei6在配置上也十分有诚意,搭载了ACC自适应巡航、遥控泊车、旋钮式电子排挡杆,这些配置是第一次应用在该级别的车型上,进一步提升了荣威ei6的质感和豪华感。

  进入车内,荣威ei6的两块大屏着实令人惊艳,10.4英寸中控互联网大屏以及12.3英寸全液晶交互式虚拟仪表盘,无论是外形,还是使用起来的手感、视觉感都十分炫酷。尤其是巨大的液晶仪表盘,解决了平时开车扭头看中控屏的问题,现在,开车时只要看着眼前的仪表盘,就能看到导航、电量、续驶里程等信息,开车更轻松、更安全。同时,旋钮式电子排挡杆也加深了科技感和豪华感。荣威ei6的空间十分的宽适,拥有1835mm同级最宽车身、2715mm同级最优轴距、1479mm同级别最大内部横向宽度,满足中国家庭用户对超大空间、宽适轻奢的新追求。再加上采用了意大利Alcantara科技面料座椅,十分柔软舒适和具有质感,1米8的高个子都能轻易找到十分舒适的坐姿,头部空间和腿部空间有很大的富余。此外,荣威ei6搭载了IAQS车内空气质量控制系统、PM2.5全效空气粉尘过滤系统,并会在车内大屏上实时显示车内的空气质量。

  在同级别车中,荣威ei6首次应用了高级驾驶员辅助系统,包括ACC自适应巡航、AEB自动紧急刹车、SAS智能速度辅助,提高驾车的安全性。现在很多交通事故都是因为疲劳驾驶造成的,尤其是在高速路上长时间行车,驾驶员很容易放松警惕,荣威ei6的ACC自适应巡航将改善这种情况,在30-200km/h范围内,实现自动巡航,解放驾车者的右脚,实现轻松驾驶。此外,荣威ei6还拥有SAS智能速度辅助和AEB自动紧急刹车功能。车主不用再担心在高速上因为追求“速度与激情”超过限速而被罚款了,如果你超出限速,车会对你进行语音提醒。也不用担心会撞上车辆或者行人,一旦有危险,车辆会及时自动紧急刹车,避免事故的发生。此外,荣威ei6还拥有LDWS车道偏离警告、360°全景倒车影像等高端配置,全方位保障用户的安全。

  同时,荣威ei6也配备了常见于豪华车品牌的遥控驾驶系统。通过在手机上早已下载好的“i遥控”,我们站在车外,在手机上滑动操控,对车辆进行遥控泊车,此时荣威ei6的后视镜是自行折叠状态,这样避免在狭窄的停车位剐蹭到旁车或者是墙壁,手机操作的灵敏性以及车辆的配合度很高,很快就停好了车。

  近年来,上汽在“品质战略”下的多款车型形成热销局面,在产品上,车的外形设计、造车工艺甚至超越了合资对手,而在互联网汽车体验上更是先人一步,做到人无我有,走在了行业前面,在了解用户的基础上不断积累经验,已经卖出了10几万辆互联网汽车,成为全球互联网产品占比最高的汽车企业,同时也是最专业的互联网汽车制造商。在此时上汽推出荣威ei6,作为又一款高品质“三擎”新能源互联网汽车,荣威ei6拥有大气经典的外形、高品质的内饰,以及最新的互联网汽车系统、一系列高端配置等,诚意满满,以20万的价格,为用户带来50万豪华车般的享受,相信荣威ei6会和荣威eRX5一样,将成为又一款受到市场认可的新能源车,迎来热销局面。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有