试验场险过秋名山?聊神车碰撞零星事件

扫码阅读手机版

来源: 网易汽车 作者: 编辑:莫玉丽 2017-05-18 10:08:00

内容提要:  五菱宏光一向是大家心目中的神车,无论是极高的实用性,还是逆天的销量,结果前两天粗大事了!印度版宏光S(雪佛兰Enjoy)在G-NCAP碰撞中得了零星!这到底是肿么回事?且听我们详细分解。

  五菱宏光一向是大家心目中的神车,无论是极高的实用性,还是逆天的销量,结果前两天粗大事了!印度版宏光S(雪佛兰Enjoy)在G-NCAP碰撞中得了零星!这到底是肿么回事?且听我们详细分解。

  -为啥会有零星?雪佛兰Enjoy得分分析

  测试车没气囊,没附加装备,64km/h试验肯定很难看

  从车身结构看,Enjoy的实际表现并不差,乘员舱保持了基本完整,A柱也没有明显的形变:

  但是没有气囊,所以假人的头把方向盘都撞变形了……胸部失分也很多,零星也不奇怪了……

  最后结果就是这样的:

  有人说Enjoy还有八座的,这不等于说就是廉价版么?其实八座真不算什么,毕竟在我们的心目中,印度的摩托车也能坐八个人,而且还能以瑜伽的姿势出现:

  相反,印度版宏光S(雪佛兰Enjoy)有双气囊版本,要知道此前国产的高配也只是驾驶位单气囊,但是不知道为啥,G-NCAP的测试车选择了低配车,完全没有气囊,就比较尴尬了……

  同样在G-NCAP中,有无气囊的差距还是相当大的,比如这款塔塔的小车:

  其实就算是零星,也没啥好怕的,毕竟在印度街头,就算不是食物链的顶端,它的安全性还是排名很靠前的……(背景音乐:好冷啊我在东北玩泥巴……)

  要知道雪佛兰在印度售卖的车型,过半都比Enjoy尺寸小,配置低……最后还是感叹一下,三哥的强悍……

  -销量如此大,中国没试过?——说说C-NCAP的选车

  按照2015版本的C-NCAP规则,2013年上市的五菱宏光S算是测试选车范围的边缘,毕竟不算是太新的车型,不过这么一款销量长期占据第一的车型没有经过C-NCAP的测试,还是有点奇怪……

  其实宏光的同门宝骏730在N-NCAP测试中表现还是不错,要是双气囊的宏光S成绩相信也不会太差:

  -一直被诟病,以后有望好转——自主车在海外的表现

  之前一些自主老车型在海外的碰撞试验中表现不佳,不要说欧洲,即便是俄罗斯、澳大利亚等碰撞测试,也经常远远落后于当地主力车型。车没卖几台,口碑也破坏了,真是羊肉没吃着……咳咳……

  目前自主车型已经在安全技术上有了很大进步,但是要扭转这种形象,可能也不是一天两天的事情,毕竟发达国家的成熟市场不是那么好攻克的——韩系在北美市场整了三十多年才有今天的地位呢。

  相对新一些的哈弗H5之类,也能获得澳大利亚A-NCAP四星的成绩:

  -老树开新花——老车是不是就不行?

  一般来说,我们都说安全层面,新车肯定比旧车好,但是一些老车型用新技术武装一下,改进结构,也能获得不错的安全性,比如澳版的LC70车型,比很多网友年纪还大,但是新改进之后居然获得了A-NCAP五星级评定,真还是挺厉害的,不服不行。

  结语:虽然咖喱味的宏光S成绩不佳,但是也并不妨碍它继续充当全球销量排行的领头羊——就和一些跨国快餐爆出一些问题,但最后大家发现其实还是他们相对靠谱一样。不过碰撞对于厂商的推动肯定是有的,就好比蛤蟆,你捅一下它还是会跳一下的……下次我们也会就这个新话题继续聊聊碰撞那些事情。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有