不选贵的只买对的?四款热门家用车购车手册

扫码阅读手机版

来源: 搜狐网 作者: 编辑:莫玉丽 2017-05-18 09:09:00

内容提要:  紧凑型家用轿车一直是主流消费群体关注的焦点,这部分市场必然也是各大厂商的必争之地。有不少车企对旗下产品进行了升级换代,更新外观内饰设计,配置也更丰富,消费者也是挑花了眼。無秘君就挑选了几款具有特点的热门紧凑级车型,分别是广汽本田凌派、东风雪铁龙C4L、一汽丰田卡罗拉和上汽通用

  紧凑型家用轿车一直是主流消费群体关注的焦点,这部分市场必然也是各大厂商的必争之地。有不少车企对旗下产品进行了升级换代,更新外观内饰设计,配置也更丰富,消费者也是挑花了眼。無秘君就挑选了几款具有特点的热门紧凑级车型,分别是广汽本田凌派、东风雪铁龙C4L、一汽丰田卡罗拉和上汽通用别克威朗,和大家聊一聊究竟该怎么选。

  广汽本田旗下的凌派自2013年进入市场以来一直有不错的销量成绩单,在竞争如此激烈的合资紧凑家用车市场,这个成绩已经很棒了。2016款的凌派更换了CVT变速箱、增加了配置和车型,起售价更低,是不是性价比更高了呢?我们一起来看看各车型配置解析。

  凌派共推出1.8L排量的七款车型,售价10.98-14.98万元。其中新增1.8L手动风尚版和1.8L CVT领先版,1.8L手动风尚版10.98万元的价格进一步降低了该车型的购买门槛。另外值得注意的是,同样12.48万,选择手动豪华版还是CVT舒适版。

  安全方面,凌派新增同级唯一的盲点显示系统(Lane Watch),全系标配车身稳定性控制系统(VSA)、斜坡起动辅助系统(HSA)、紧急刹车警示系统(ESS),要知道老款凌派是没有该配置的,安全配置全面升级。

  凌派豪华版与舒适版的差价是1万元,从配置提升上来说,豪华版增加的配置对用车体验的提升是很明显的,比如中控大屏、天窗、多功能方向盘、无匙进入+启动,无论从感官上还是功能性上都是很好的。

  1.8L CVT领先版是2016款凌派新加入的一款高配车型,LWC盲点显示系统配置在了这款车型上,另外倒车影像和自动空调也是颇为实用的配置,这几样配置花5000元买还是不错的。

  2016款广汽本田凌派依然表现出了不错的竞争力,入门风尚版车型更多还是为了拉低入门门槛而设置,其它版本车型都有着不错的市场竞争力,不过凌派的核心竞争力还要说说其空间表现,如果你计划买一款大空间紧凑级家轿,那凌派你就不应该错过。

  东风雪铁龙在去年7月正式公布了全新C4L的售价,新车共包含6款车型,其售价区间为13.49-18.29万元,详细售价请见下表:

  全新C4L将搭载1.2T和1.6T两款发动机,现款车型的1.8L发动机将会被取消。其中,1.2T的发动机最大功率为136马力,最大扭矩230牛·米;1.6T发动机最大功率为167马力,最大扭矩245牛·米。传动方面,与发动机匹配的将会是5速手动变速箱(仅1.2T)和爱信第三代6速手自一体变速箱。

  东风雪铁龙全新C4L是一次偏向年轻消费者的改造,很好地继承了上一代的优秀传统。在配置上,东风雪铁龙全新C4L给予的诚意更多地体现在低配车型,与老款价格相仿,但配置增加不少;配置比重更偏向于舒适性和安全性方面,这也是消费者购车关注点的发展方向。

  尽管1.2THP手动领先型是入门版本,但是从配置上来看,看到了东风雪铁龙的诚意,电动天窗、无钥匙进入/启动系统、真皮多功能方向盘、定速巡航、外后视镜电动折叠、胎压监测、ESP、倒车影像、上坡辅助等等的配置,可谓是配置丰富。

  自动领先型有1.2THP和1.6THP两款动力,差价为0.6万元;自动精英型也有1.2THP和1.6THP两款动力,差价为0.9万元,就此差价而言,两者均具有一定的性价比.1.2THP动力也是够用,若想要更加强劲的动力可以选择1.6THP版本。

  自动精英型为东风雪铁龙全新C4L的次顶配版本,在舒适性配置方面有所增加;前雷达在自动精英型上就有配备,提高对车头前方的盲区的感知能力;自动头灯能够免去手动启动和关闭大灯的琐碎环节,对于白天进出隧道等特别实用;并线辅助和车道偏离预警系统,对提高行车安全性有很好的帮助。

  作为东风雪铁龙全新C4L的顶配车型——1.6THP自动旗舰型,虽然拥有全系最全的配置,但对比自动精英型,增加的配置并不是很多,LED远近光灯、转向辅助灯、GPS导航系统。总体而言,顶配车型的诚意并不大。

  一汽丰田新款卡罗拉在今年4月正式上市,新车继续搭载1.2T、1.6L、1.8L三款发动机,传动系统匹配5速手动/6速手动及CVT无级变速箱。除了传统汽油版车型外,还有混合动力车型——卡罗拉双擎供选。整体售价区间为10.78-17.58万元。那么究竟这么多款车型,该怎么选呢?

  卡罗拉双擎领先版同样采用了1.8L阿特金森循环发动机+电动机的混合动力组合,其中汽油发动机最大功率73kW,峰值扭矩142Nm,电动机则可以输出最大53kW,峰值扭矩207Nm。综合油耗为4.2L/100km。搭配E-CVT电子无极变速系统,可提供电动模式(EV)、节能模式(ECO)和动力强劲的加速模式(POWER)三种驱动方式。

  去年9月,2017款别克威朗正式上市。新车推出两种动力共计7款车型,售价区间仍为13.59-19.99万元。那么新车有什么亮点配置?这几款车型中,哪一款性价比更高呢?下面我们来看看。

  新款威朗搭载1.5L(15S车型)和1.5T(20T车型)两款发动机,1.5L发动机的最大功率118马力,峰值扭矩146Nm。1.5T Ecotec发动机的最大功率169马力,峰值扭矩250Nm。传动系统,与1.5L发动机匹配的是6速自动变速箱和6速手动变速箱,与1.5T发动机匹配的则是7速双离合变速箱。

  在配置方面,别克威朗的顶配车型进行了一定的升级。中控台8寸液晶显示屏将支持苹果CarPlay和百度CarLife系统,并内置4G LTE网络连接。同时,新车还升级了OnStar安吉星系统。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有