谁还没年轻过?测试北京现代全新悦动

扫码阅读手机版

来源: 爱卡汽车 作者: 编辑:王莹 2017-05-18 09:09:59

  话说在2003年,北京现代伊兰特的上市,可谓是一把干柴碰上了烈火般的车市,那形势,怎一句火字了得?如今我们在北京城随处可见的双色涂装伊兰特出租车,便是以海外第三代伊兰特为蓝本,由北京现代合资生产的。在2015年,北京现代初代伊兰特终于宣布停产,结束了“四世同堂”的局面。我们今天的主角——全新悦动,其尾标LOGO已经由ELANTRA(伊兰特)更换为CELESTA(悦动)。这是否意味着它与伊兰特家族完全划清了界限呢?还是通过我们的测试来为您解读吧。

  相比老款车型,全新悦动在外观上的变化可谓是翻天覆地的,我的同事于硕已经在此前发表的试驾文章中对它的外观、内饰、空间等方面的变化,以及全新悦动与老款车型的关系进行了的介绍,您可以点击下方的链接进行回顾。

  外观上的变动也许是区分新老款车型最为直观的部分,全新悦动在外观设计上运用了现代汽车最新一代的家族式“流体雕塑”设计语言,配合标志性的六边形中网,使全新悦动看上去运动感十足,与老气这一形容词完全划清了界限。

  本次测试的车型为全系最顶配的1.6L自动悦心型,厂商指导价为11.59万元。

  全新悦动的前脸设计动感十足,极富时尚感,六边形设计的中网使前脸营造出更加宽大的视觉效果,镀铬线条的运用也使前脸造型更加精致。

  全新家族式的六边形中网格栅自然不会缺席,镀铬的设计点缀地恰到好处,丰富的线条运用勾勒出了立体感十足的前脸轮廓造型。

  大灯造型锐利时尚,恰巧与中网造型很好的呼应,配备远近光一体式卤素光源前大灯,并配有大灯透镜,同时还配备了卤素光源的弯道辅助照明灯。

  雾灯嵌于下包围两侧的镀铬饰条中间,同样采用了卤素光源,并配有透镜。

  全新悦动采用了16寸多辐造型的双色铝合金轮圈,轮胎采用了韩国耐克森NEXEN节能轮胎,轮胎规格为205/55 R16。

  外后视镜采用上下双色设计,并集成有LED转向灯。

  本次测试的顶配车型配备了无钥匙进入和无钥匙启动功能。

  车侧腰线十分简洁,并未使用夸张的线条设计来拼存在感,作为一台家用紧凑型车来看,这样的低调设计才是恰到好处。

  车身尺寸方面,全新悦动的长、宽、高分别为4510*1765*1470mm,轴距为2650mm。

  尾部设计并没有前脸造型来的抢眼,线条和尾灯的布局设计与起亚K2有些许神似,韩范儿十足。

  尾灯造型中庸大方,内部采用全卤素光源,属同级中的主流配置。

  测试车辆配有倒车影像系统,并同时配有四颗倒车雷达探头,日常使用十分方便。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有