二手车市场的行家真的只有黄牛吗?

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:李峥 2017-05-17 16:03:00

  近几年随着我国汽车保有量的迅速提升,二手车市场进入快速发展阶段。但由于标准与规范的缺失,吸引了大批个人开设小摊点运营,俗称“黄牛”。他们没有固定的营业场所,没有合法的营业证照,更没有专业的评估技术人员,然而,他们却在二手车行业中无孔不入。在水深莫测的二手车交易市场,纵使你练就一双“火眼金睛”,也难逃黄牛车贩子布下的天罗地网!好似在二手车市场中只有黄牛才是真正的行家,在诚信度低下的二手车市中,黄牛对于行业的危害极大,如何杜绝黄牛现象,还二手车市一个诚信透明的交易环境是现下亟待解决的问题。

  

  二手车异地购置猫腻多交易全凭黄牛说

  随着汽车的普及化和家庭化与二手车行业的发展,加之限迁政策的取消,购买二手车已经不再局限于本地交易,异地二手车凭借低廉的价格成为消费人群的主要选择。而黄牛也看准时机,在全国各大交易市场中诱骗消费者.由于黄牛掌握着大量车源,致使很多选择异地购置二手车的消费者不得不从黄牛手中购买,这样一来对于那些对二手车知之甚少的消费者,黄牛大可把那些赃车、拼装车、走私车、盗抢车等,或是手续不全、甚至是没有任何手续的“黑车”卖给消费者,同时赚取高额差价。

  并且在异地购买二手车,需要车主办理二手车转籍手续。由于转籍手续繁复庞杂,很多车主都不清楚该如何将车辆异地过户,因此经常委托他人代理车辆的提档外迁手续,这同样也滋生了黄牛的出现。因为消费者对于二手车市的不了解,导致在异地二手车交易中基本依赖黄牛,这就是除了车源质量问题,黄牛的歪门邪道在其他方面,遏制二手车行业健康发展的原因。

  缺失标准与规范黄牛阻碍二手车行业发展

  不少黄牛将营运车“低价收高价卖”,牟取中间的差价;或是收到车后,根据基本车况进行“包装处理”,报废车、超龄车、事故车、泡水车、超远途车,凡经他手皆可卖;甚至将黑车当手续齐全车卖;而调里程表、事故车当好车卖这些都已经成为每个黄牛间的默契。

  二手车市黄牛的猖獗,来源于整个行业的不规范与标准的缺失。来买车的人只要看上了车,就可以试车,如果感觉没什么问题,就可以谈价付钱了。这样一来,选车、买车都是凭买卖双方的经验。这种简单的处置方式,容易造成很大问题,充斥着黄牛的杂乱二手车交易,损害了二手车市场的信誉。检测专业化、评估规范化是二手车市场发展的瓶颈。

  “易诚拍”24小时一站式服务杜绝黄牛还二手车市健康环境

  在二手车整个交易流程中,如何杜绝黄牛已经成为亟待解决的问题。我们发现随着基于B2B层面线上拍卖平台的兴起,对于减少交易层级以及支持远距离的交易来讲,这样一个大规模线上交易平台,其实会起到很重要的推动作用。其中东风日产旗下“易诚拍”品牌则很好地遏制了黄牛的出现。

  

  为保障在拍车辆的品质,实现远程拍卖的可能。“易诚拍”独家研制及开发了高标准的车辆检测设备,建立了严谨规范的二手车车况评估检测体系和管理制度,能够快速判断车辆隐藏的修复痕迹,真实反映车辆实际状况。一次性生成的车况检测报告,同步上传网络供商家实时查阅,提供便利性的同时,最大程度规避交易风险,使车辆信息完全透明,保障车况检测的真实准确和交易的公平客观。

  在服务方面,“易诚拍”拥有专业、成熟的手续办理团队,可以高效、严格地提供车辆过户、转籍、提档等一站式远程手续代办。同时“易诚拍”提供与国际接轨的标准汽车物流服务:上门提车、单台起运、限时运抵、定点提车,承接各类长、短途二手车物流服务,帮助买卖双方轻松完成交易车辆的远程运输及交付,实现二手车全国跨区域流通的可能。“易诚拍”以高效、严格的一站式远程手续代办,杜绝二手车市中黄牛的野蛮生长,营造一个公正、高效、安全的二手车市交易环境,加速二手车行业健康发展。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有