交管部门严格落实运煤车辆限行措施

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:李峥 2017-05-16 11:35:42

  为有效降低货运重型汽车对空气质量的影响,打好“蓝天保卫战”,4月30日24时起,天津港各作业码头停止接收长途公路散运煤炭、焦炭,散货物流中心煤炭截至4月底基本出清,散货煤炭全部实现铁路进港。较国家《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》中“7月底前,天津港不再接收柴油货车运输的集港煤炭”的要求提前3个月。预计每年将减少运煤大货车约200万辆次。

  天津交警也同步加强了汽运煤炭车辆管理工作,积极会同市环保局、市交通运输委等单位研究,划定了载运煤炭车辆17个限行区域和77条限行道路,制定了具体管理办法,并于4月26日经市政府批准后印发实施。还通过全市主流媒体和“天津交警”双微平台发布了《关于加强我市中型重型载货汽车及汽运煤炭车辆管理的通告》,对相关管理措施进行了广泛社会宣传。汽运煤炭车辆必须遵守本市载货汽车限行规定及载货汽车禁行标志。载运的煤炭须符合商品煤炭质量标准,煤炭经营企业和用煤单位运输、装卸、储存、加工煤炭,应当符合本市环境保护要求。

  

  自2017年5月1日起,天津交警以全市国省道、高速公路及相关省际入口等主要道路为重点,加大警力投入,加强巡查管控,依法拦检劝阻违反限行规定的车辆,并积极会同交通运输、环境保护、综合执法、市场监管等部门,定期开展违法汽运煤炭车辆治理专项行动,对存在违反载货汽车禁行规定、超载超限、无遮盖撒漏、运输煤炭质量不达标等问题的汽运煤炭车辆进行集中整治,严格依法实施处罚。

  5月1日为天津“汽运煤”限行第一天,天津交警在全市48处治理点位设置固定警力144人,在31条勤务线路设置巡控警力76人,及时查处载运煤炭车辆各类交通违法行为。滨海交管分局塘沽、大港、汉沽及环城四区、新五区各交警支队、大队落实限行管理措施,在对运输煤炭货车拦检纠正的同时,开展限行措施宣传。

  

  4月30日前,成立了汽运煤炭车辆管理工作领导小组,滨海新区交管分局及环城四区、新五区各交警支队,提前摸排辖区各主要用煤储煤单位、运煤车辆、途经道路情况,按照前期制订的工作方案,以主要储煤、用煤企业周边道路为重点,已完善禁止载货汽车、汽运煤炭车辆通行的交通标志共124面,并设置了配套电子警察等交通设施。

  

  对商务、工信、建设等相关单位认定确需具有用煤、运煤需求,且环保部门认定车辆尾气排放达标、市场监管部门认定所运煤炭质量合格的载货汽车,于4月30日前已完成通行证印制、核发等工作。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有