蔚来ES8等 上海车展重磅新能源车汇总

扫码阅读手机版

来源: 汽车之家 作者: 编辑:莫玉丽 2017-04-26 10:43:00

内容提要:  2017上海车展正在如火如荼的进行着,不知道您有没有去现场看看自己喜爱的车型。本篇文章中,我们将会为大家介绍上海车展上发布的15款新能源车型,这其中包含有蔚来ES8、新款高尔夫电动版、江淮iEV7S、荣威eRX5、WEYPi4 VV7系列概念车、广汽传祺GS4PHEV、比亚迪

  ●广汽传祺GE3

  新车看点:广汽首款纯电动版本车型;全新的设计风格;

  传祺GE3曾在2017北美车展上吸引了不少海外观众的关注,如今在本届车展上正式发布,预示着该车将在不久的将来进行上市销售。

  基于新平台打造的广汽传祺GE3外观采用全新设计,前脸三角形的大灯加上同为三角形的雾灯设计看起来非常独特。前进气格栅处放置了蓝色的广汽传祺LOGO。车身侧面,该车采用了当下流行的悬浮式车顶设计。车尾部分,新车同样充斥着“三角”风格元素,看起来非常的年轻、可爱。车身尺寸方面,其长宽高分别为4337/1825/1655mm,轴距为2560mm。

  内饰方面,传祺GE3的内饰整体设计较为简洁,中控显示屏、空调出风口等处的蓝色饰条格外显眼,新能源车型惯用的旋钮式换挡机构也同样出现在该车上。

  动力方面,该车采用纯电动系统驱动,电机最大功率为163马力(120kW),峰值扭矩290牛·米,最大续航里程将大于310公里,0-100km/h加速时间仅为9.3秒。

  编辑点评:从此次上海车展亮相的新车阵容来看,广汽传祺在2017年将会更加重视新能源市场。这款曾经在北美车展吸引了众多目光的传祺GE3作为广汽传祺唯一一款纯电动车型,必将承担更多开拓市场的职责。虽然定位于小型SUV不会让传祺GE3在空间上有更多优势,但其他方面具备的竞争力还是让人充满期待的。

  ●东风风神AX5-EV

  新车看点:新车是AX5车型的纯电动版本;官方公布的NEDC工况续航里程大于300km;

  该车外观沿用了AX5的设计风格,但在前后保险杠进行了全新的设计,采用了带有网状装饰的密闭式中网和后保险杠饰板并加以蓝色元素进行点缀,同时换装样式前卫的大尺寸双色轮圈。车身尺寸方面,该车的长宽高分别为4501/1806/1640mm,轴距为2630mm。

  内饰方面,该车配备了一款平底式三辐多功能方向盘,看上去非常运动。中控台配备了大尺寸液晶显示屏,同时换挡机构变为了电子式。此外,新车内饰整体采用了黑白撞色搭配,而在中控台、中央扶手等处同样加入了蓝色元素的饰条。

  动力方面,AX5-EV搭载了一台最大功率为122马力的电动机,峰值扭矩为260牛·米,搭配49kWh容量的三元锂电池组,NEDC工况最大续航里程大于300km,极速可达162km/h。在快充模式下,新车可在1小时内将电量由0充至80%;而在慢充模式下,充满电量则需要8小时。

  编辑点评:该车定位于小型SUV,其上市后将与该级别当中的北汽新能源EX系列等中国品牌车型展开竞争。同时,新车在外观和内饰设计上有着较为年轻的风格,所以很有可能会获得一部分年轻消费者的青睐。此外,东风风神目前在新能源纯电动领域中仅有一款车型,该车的推出,进一步丰富东风风神品牌的产品线并提高市场占有率。

  ●长安CS15电动版

  新车看点:新车外观保持了现款长安CS15汽油版车型的外观设计;将于今年夏天正式上市;

  外观方面,CS15电动版基本维持了燃油版车型的设计,整体轮廓和风格一致,仅在细节上与后者略有差异,包括新样式的封闭式前格栅中网、蓝色长安品牌LOGO等。

  动力方面,CS15电动版搭载了一台最大功率为75马力、峰值扭矩170牛·米的电动机,搭配容量为42.57kWh的电池组,官方公布该车的综合续航里程为300km。

  编辑点评:新车外观基本保持了现有长安CS15汽油版车型外观设计,同时也得益于原型车的设计,该车的整体机械品质是值得放心的。再从官方公布该车续航里程为300km来看,该车能够满足大部分消费者的日常需求,如果未来定价能够十分亲民,或许会有一个不错的市场前景。

  ●上汽大众辉昂GTE

  新车看点:辉昂的插电式混动版本;搭载与奥迪A6L e-tron车型相同的插电式混合动力系统;

  外观方面,辉昂GTE采用了全新的前包围造型,其采用了类似海外版PassatR-Line及速腾R-Line等车型的设计风格,看起来更加运动,年轻。车尾部分,采用了双边共四出的排气装饰,其余并没有明显变化。

  动力方面,预计辉昂GTE车型将搭载与奥迪A6Le-tron车型相同的插电式混合动力系统,该系统由一台2.0T发动机与电动机组成,综合最大输出功率为245马力,传动系统匹配的是8速Tiptronic变速箱。

  编辑点评:上汽大众辉昂自2016年10月正式上市后的销量一直不景气,在2017年前两个月的销量分别为278辆和133辆。而该级别的标杆车型——华晨宝马5系这两月的销量分别为12227辆和11783辆。作为辉昂的插电式混合动力版本,新车的亮点在于搭载一套与奥迪A6Le-tron车型相同的插电式混合动力系统。目前新能源中大型车的销量十分低迷,即便是月销量过万的宝马5系插电式混动版车型的销量也不例外。所以编辑认为,辉昂GTE推出的更多意义在于丰富车系的产品线。

  ●丰田普锐斯Prime

  新车看点:全新普锐斯衍生车型;采用了一套插电式混动系统;

  外观方面,在全新设计风格下,该车看起来在具有科技感的同时也带有一丝凶狠,其主要原因是采用了全LED大灯组和造型犀利的前进气格栅。此外新车两侧还配备有LED日间行车灯和镀铬装饰,整体视觉效果更加凸显个性。车身尾部方面,该车采用了全新横向贯穿尾部的大灯,在夜间大大提高了该车的辨识度。

  『配图为2016纽约车展展出的普锐斯Prime』

  内饰方面,新车采用了第四代普锐斯的设计风格,中控台升级为11.6英寸大尺寸液晶显示屏,并且集成了空调、导航等一系列系统。而仪表盘依旧采用了电子液晶显示屏设计。此外新车的换挡杆被安放在中控屏下方,造型非常小巧。

  动力方面,新车采用了一套插电式混动系统,该系统由1.8L汽油发动机、双电动机,以及容量为8.8kWh的电池组组成,其综合最大续航里程为1030km。此外在纯电动模式下,新车的纯电动续航里程为35km,最高时速为135km/h。

  编辑点评:大名鼎鼎的丰田普锐斯在混动汽车市场中的地位无需赘述,而作为全新普锐斯的衍生车型,普锐斯Prime不仅拥有一个更加年轻、激进的外观,内饰也一改老态龙钟的感觉,加入了更有科技感的中控大屏幕,并且在纯电驱动、续航方面又给了我们一个惊喜,只不过它还不被我国政策所接受,当然,作为一款内外兼修的插电式混动版车型,使用油车号牌又有何不可呢?

  全文总结:本篇文章中,我们给大家介绍了共计15款在本次2017上海车展较为亮眼的车型。在这其中有关注度极高的车型,也有可能将成为爆款的车型,比如WEYPi4 VV7c、新款高尔夫电动版、比亚迪元EV电动版等等。如果您这儿手里有个新能源指标打算在今年买车,而目前市面上的产品又入不了您的法眼,或者说您正憋着开始摇新能源指标,希望这篇文章能给您带来些许的参考。

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有