居家好男人 东风雷诺科雷傲舒适度测试

扫码阅读手机版

来源: 爱卡汽车 作者: 编辑:王莹 2017-04-24 09:41:00

内容提要:  就在去年年底,全新一代科雷傲以合资的形式引入国内投产。该车上市后便广受好评,凭借着前卫的外观与超高的性价比,为东风雷诺这个年轻的合资品牌带来了不错的销量。继上次对全新一代科雷傲进行品质测试后,今天我们又对它进行了舒适度测试。下面就让我们一探究竟,看看它在舒适度方面的表现。

  就在去年年底,全新一代科雷傲以合资的形式引入国内投产。该车上市后便广受好评,凭借着前卫的外观与超高的性价比,为东风雷诺这个年轻的合资品牌带来了不错的销量。继上次对全新一代科雷傲进行品质测试后,今天我们又对它进行了舒适度测试。下面就让我们一探究竟,看看它在舒适度方面的表现。

  在本文中,我们将通过隔音测试、空气净化测试、内饰材质测试、座椅舒适度测试、乘坐空间测试以及悬挂支撑测试等环节,来看看全新一代科雷傲在舒适度方面的实际表现,并通过直观的形式展现出来。

  (一)隔音测试

  对于一款主打家用的SUV来说,隔音性能很是重要。在隔音测试环节,我们会关闭车辆的所有门窗,并让发动机处于熄火状态。再通过车外的人工噪音源与车内的噪音测试仪,测量出该车的隔音降噪水平。另外我们还会测量车辆在60km/h时速以及80km/h时速状态下的车内噪音大小。

  我们关闭了车辆的所有门窗,并让发动机处于熄火状态。再通过车外的人工噪音源与车内的噪音测试仪,测量该车的隔音降噪水平。

  由于外界因素会对测试结果产生影响,所以我们先用测试仪测量了当时的风速与气温。风速为1.4m/s,空气温度为15.5℃。

  在车外按响气喇叭的瞬间,测试仪采集到的噪音值为91.0dB。

  与此同时,我们在车内测得的噪音值为75.4dB。该车对于外部噪音的隔绝效果比较出色,甚至超越了很多豪华品牌SUV。

  当发动机保持熄火状态时,车辆内部采集到的喇叭噪音值仅有59.5dB,可见车内静谧性还是很不错的。

  在以60km/h匀速行驶时,车内的噪音值为54.3dB,表现不错。

  当车速提升至80km/h时,车内的噪音值仅仅上升到了62.9dB,变化幅度较小,隔音性能不错。

  行驶中车内噪音值

  测试速度

  噪音值

  60km/h

  54.3dB

  80km/h

  62.9dB

  爱卡汽车网制表www.xcar.com.cn

  (二)空气净化测试

  近年来,人们对空气质量的关注度逐渐提高,车内空气质量是否良好也成为了重要的购车参考因素。接下来我们就要对空气净化能力,以及车内的甲醛含量进行测试。

  我们先来看看测试当天的外界空气质量。测试仪显示车外空气的PM2.5浓度为36μg/m^3,甲醛浓度为0.00mg/m^3,空气质量不错。

  将测试仪放进车内,开启空调并以内循环模式运行10分钟后,车内测得的PM2.5浓度为9μg/m^3,得到了有效的过滤。甲醛浓度则为0.11mg/m^3,表现不错。

  (三)内饰材质测试

  别看全新一代科雷傲的外观霸气犀利,它的内饰却走了较为保守的路线。中控台呈T字型分布,硕大的触摸竖屏占据了中控区很大一部分,科技感十足。平直的线条与多种材质饰板打造出了简洁大方的内饰氛围,没有惊艳之处但却十分耐看。

  内饰设计风格较为保守,硕大的触摸竖屏占据了中控区很大一部分,科技感十足。平直的线条打造出了简洁大方的内饰氛围,没有惊艳之处但却十分耐看。

  前门饰板上,手臂所能触及到的地方都采用了软性材质包裹,触感较为出色,仅有其下方的储物格区域使用了硬质塑料。

  后门饰板的材质分布与前门相同,除了储物格为硬质塑料外,其余部分均使用了软质材料。

  我们用邵氏硬度计测量了车门饰板顶部材质的硬度,其邵氏硬度为49.5HA,质地较软。

  车门饰板的手枕区域使用了皮料包裹,其邵氏硬度仅为32.5HA,非常柔软。

  仪表台顶部使用了偏硬的塑胶材质,其邵氏硬度达到了62.5HA。

  采用皮革材质包裹的前排中央扶手质地更为柔软,其邵氏硬度仅为34.5HA。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有