方向盘抖动好可怕 六招让你放宽心

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:4minutes侃车 编辑:李峥 2017-04-21 11:25:00

  故障一:汽车时速在80到90时候,出现方向盘抖动,时速超过90公里就没事了。

  办法:多半是由于轮胎变形或车辆传动系统引起的,咱就检查前轮各定位角和前束是否符合规定,不行就调整调整;还有看看轮胎动平衡情况还有轮胎是否平衡,变形可就该换了。

  故障二:遇到坑洼的路面时,方向盘会出现抖动。

  办法:那就可能拉杆球头磨损松旷或接头处胶套脱落,还有轮胎因磨损咱就只能眼巴巴送专业维修点检查,更换损坏部件。

  故障三:车辆时速在30到40时,车身有晃动感,如坐船的感觉。

  办法:出现这种情况大概就是由于轮胎在日常使用时由于擦、撞或是老旧等引起变形所导致的,更换轮胎就可以啦~

  故障四:高速行驶时突然踩刹车出现方向盘抖动。

  办法:刹车用力过猛、过频可能会导致刹车盘、刹车片过热,遇冷变形,引起方向盘抖动。一般更换刹车盘、刹车片。

  故障五:高速行驶中车身共振。

  办法:可能是传动轴扭曲变形或传动轴十字接松旷、缺油锈死。这可是保养时最易忽略,所以咱做保养时,尽量在可上油的部位打上黄油。

  故障六:轮胎报废,轮毂受损说明冲击力很大。

  办法:还检查相关的零件,如下臂、转向节甚至车架等与轮胎定位有关的零部件,是否有变形、损伤、松旷、移位状况。这些不是一次定位就能解决的。定位只是检验,而不是修理。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有