比亚迪宋DM/宋EV300上市 宋家族全擎新格局

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:车江湖 编辑:李峥 2017-04-21 11:19:00

  4月17日,以“电动·未来王朝创造”为主题的比亚迪品牌盛典在上海举行,宋家族两款重磅新车——宋DM、宋EV300正式上市。其中,宋DM补贴后全国统一价为17.99万元—20.99万元,宋EV300补贴后全国统一价为19.99万元—20.99万元。比亚迪还额外给予首批1万名用户各1万元的电费,能充1万6千6百度电,行驶超过8万公里,相当于普通新能源车5年的行驶里程。宋DM和宋EV的上市,开启了一种“为客户考虑购车用车费用”的全新定价模式,让买车容易养车也不难。

  平台优势凸显技术成熟可靠

  比亚迪将宋平台的技术亮点及五星安全保障扩大到整体,渗透到每一款不同动力的车型上。“三电”核心技术(电池、电机、电控)是比亚迪的看家本领。宋DM和宋EV300,就是这项技术日臻完善的产品。宋DM、宋EV300上市前,进行了总里程超过一百万公里的各种专业测试,给每一位用户“百万公里”的信心与保障。

  此外,两车还搭载了比亚迪独创的移动电站技术,实现220V交流放电功能。通过随车的供电系统,能让用户在远离城市的郊外,打电动麻将、吃火锅,甚至还可以救助别的电动车,创造了全新的出行方式。

  同时,这两款新车的智能、互联配置更贴合年轻用户需求。除了大家熟悉的CarPad多媒体系统、360°全景影像、PM2.5绿净系统外,还增加了热播电影《嫌疑人X的献身》里,让大家惊叹的遥控驾驶功能。此外,它们还搭载了智能云服务,可以实现远程解锁、充电可见、车况检测、远程预约开启空调等功能,未来还会有更多拓展。

  宋DM:4.9秒疾速中级SUV

  宋DM、宋EV300虽为兄弟车型,拥有诸多家族共性基因,两车也有着各自的特质,最核心的区别就在于动力系统的差异而引起的驾驶体验的变化。

  宋DM是比亚迪继旗舰车型唐之后推出的又一款“542”战略重点车型,拥有混动(HEV)及纯电动(EV)两种运行模式。混动模式下,1.5TI涡轮增压发动机配合前后电机,最大功率333千瓦,最大扭矩740牛·米,百公里加速4.9秒,超越百万级豪车。它搭载的全时电四驱技术,不仅适应山路、雪地、沙地、涉水等全地形路况,更重要的是,电四驱的响应速度比机械四驱快10倍,能够及时有效地防止爆胎、制动失灵、侧翻等突发危急状况,为行车安全提供了更坚实的技术保障。

  宋EV300:专业级主流纯电SUV

  宋EV300是比亚迪首款纯电动SUV,搭载永磁同步高效率高转速电机,最大功率160千瓦,最大扭矩310牛?米,百公里加速达8.9秒。目前,全球能够跑进9秒俱乐部的纯电SUV只有两款,宋EV300就是其中一款。

  爆发力固然重要,超长的续航里程也不可或缺。宋EV300通过大容量电池,配合先进的控制策略和能量回收技术,纯电续航里程可达300公里。近日,有部分媒体在北京对宋EV300进行了实测,三人驾乘充满电的宋EV300绕着四环跑了5圈半,跑出了350.8公里的纯电续航里程。据说,这个数据还在不断被刷新。城市上班族一天的通勤距离基本都在50公里以内,也就是说,宋EV300真正做到了充电1次,通勤1周。

  在消费者都关心的充电方面,宋EV300使用快充技术1.2小时充满,45分钟即可充电70%以上。同时,宋EV300还配备了预约充电功能,可预约波谷低电价的时间为爱车充电,最低可享受五折电价,省钱又省心。

  随着宋DM和宋EV300的上市,宋家族正式完成燃油、双模、纯电三线布局,“宋”也成为了全球首款“擎全动力”平台车型。今后,宋平台还将不断扩展,宋七座版即将在上海车展全球首发,宋家族产品矩阵将会更加完整,针对不同人群需求形成全方位覆盖。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有