仍与思域同平台 全新本田CR-V底盘揭秘

扫码阅读手机版

来源: 汽车之家 作者: 编辑:莫玉丽 2017-04-21 09:12:00

内容提要:  对人类而言,5年的时间还不够我们完成小学教育。不过对于一款汽车而言,5年就是一代车型的整个生命周期。目前在产的东风本田CR-V已经逐步走向了终章,在本次上海车展上,我们见到了接替现款车型的全新CR-V。一直与思域同平台的它,底盘结构会有改变吗?

  对人类而言,5年的时间还不够我们完成小学教育。不过对于一款汽车而言,5年就是一代车型的整个生命周期。目前在产的东风本田CR-V已经逐步走向了终章,在本次上海车展上,我们见到了接替现款车型的全新CR-V。一直与思域同平台的它,底盘结构会有改变吗?

  随着中国市场的潜力被不断挖掘,各大车企对于中国市场的重视程度与日俱增,合资品牌大多加快了全新产品的引进速度,本田同样不例外。去年年底在海外上市销售的第5代CR-V(下文简称全新CR-V)已经开始国产,本次的上海车展是它在中国的处子秀。

  车展前放出的消息中,东风本田根据国内市场特点对动力总成部分进行了更改,所以开展前我们好奇悬架结构部分是否也会有变动。从现场观察到的结果上看,全新CR-V悬架结构方面与海外车型保持一致。当然在调校方面是否进行了本土化研发,还有待观察。

  前悬架部分,仍旧定位为紧凑型SUV的全新CR-V同上代车型一致,仍旧为麦弗逊式独立悬架。在保证发动机舱空间的同时,足以满足城市铺装路面行驶的操控性需求。

  尽管同第十代思域(下文简称新思域)一样,来自本田CGP(compact global platform)平台,不过在前悬架结构上能够看到其与新思域存在的差异。全新CR-V在开发阶段,工程师更重视采用结构过滤多余振动,提升舒适性表现,力求改变人们心中本田产品隔音、振动表现不佳的印象。

  目前在售的本田CR-V有两驱、四驱两种形式,不过目前在上海车展上我们见到的全新车型仅有两驱一种形式,从底盘结构上看,未来新车型推出四驱版本时,势必需要对现有结构进行一定更改,才能满足驱动形式的要求。这与目前一大部分两驱车型从结构上为四驱车型做“铺垫”,以此减少开发、装配成本略有不同。

  相比于前悬架部分,全新CR-V与新思域后悬架区别就要小的多,从结构上看二者都采用了两根横拉杆、一根下控制臂、一根纵臂的“E型”多连杆式独立悬架结构。相同的结构有利于减少前期开发、验证所需的时间、资金研发成本。

  全文总结:

  虽然动力总成部分,东风本田国产CR-V由海外版的自然吸气发动机加柴油增压发动机,变为了1.5T发动机,但是悬架结构、材料使用方面,国产车型与我们此前在海外车展上拍到的车型保持一致。此番改变对这个现款产品已经略显竞争优势不足的它而言,无异于注入了新生命。当然,具体调校表现如何,还需要车辆到达编辑部测试后,才能给您答案。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有