1分钟看懂特斯拉超级充电收费标准

扫码阅读手机版

来源: 搜狐汽车 作者: 编辑:莫玉丽 2017-04-18 17:54:00

  一直以来特斯拉都免费让车主使用超级充电站,不过这一政策将成为历史。在2017年1月15日以后预定Model X以及Model S的新车主将有偿使用超级充电站充电,那么具体这么收费?

  2017年1月15日以后预定Model X以及Model S的车主,每年获得400千瓦时(度)的免费充电额度,相当于可以行使约1600公里。超出此额度后再充电将收取费用。如果在2017年1月15日(含15日)前预定,在车辆生命周期内,还可以一直免费使用超级充电网络,不需要支付充电的费用。当然,充电完毕后继续占车位的,都需要支付超时占用费。

  目前,特斯拉这一政策针对全球用户,北美各州的定价是统一的;在国际上,每个国家的定价基本固定;价格包含税费和服务费。在大多数地区,特斯拉车主将按千瓦时付费。

  大家会发现,有些国家和地区采用了按时收费,主要是由于法规以及相关规定要求,非公共事业型公司难以用销售电量的形式,为车辆充电。车辆在这些区域充电时,将以分钟计价,同时通过动态价格收费。特斯拉会按照60千瓦时来进行区分收费价格,60千瓦时以下称之为一级费率,超过60千瓦时称之为二级费率,费用要贵一倍。

  值得注意的是,特斯拉超级充电站在正常充电的时间内是不收取停车费的,相比于其它充电站要节省一部分停车费。同时,特斯拉承诺,永远不以超级充电为盈利点。还有一个好消息时,特斯拉已经推出充电标准转换头,方便车主转换成国标充电接口充电。有人会问,特斯拉自己有充电站,为什么还要在国标的公共充电站进行充电,例如在附近没有超级充电站的情况下、或者是在高速公路上(高速公路有很多国标快充,但没有特斯拉超级充电站),可以很方便特斯拉车主,长途旅行在高速上就可以解决充电,没必要再进城寻找超级充电站。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有