拒绝强买强卖 私人充电桩安装陷阱揭秘

扫码阅读手机版

来源: 搜狐网 作者: 编辑:莫玉丽 2017-04-18 17:57:00

  拥有私人充电桩并不是每一位电动车主都可以实现的梦,为什么要这么说呢?因为充电桩的价格高,且不是所有小区都允许安装。那么如果在购买车辆时可以赠送一个充电桩,并且所住小区也允许安装的话,那便是极好的。但事实真是如此么?在安装过程中就这么顺利么?是否真的免费或花较少的钱就可以实现呢?

  故事背景介绍:

  搜狐汽车自成立E电园频道以来,为了广大车友交流便利,也为我们可以第一时间了解到相关用户的需求和建议,故成立了几个目前汽车市场较为火热品牌的电动车车友微信群,北汽新能源就是其中一个。这次关于安装私人充电桩的事情也是由此群中的车友提供,关于这个故事,我们可以命名叫“安桩陷阱”,至于怎么陷阱,请您往下看。

  车友选择的是华商三优充电桩,隶属国家电网旗下,所买车辆为北汽新能源EU260,时间是在今年6月份,随车赠送了华商三优充电桩,安桩于7月初,车友原本的停车位距国家电网的配电室的距离稍微远一些,大约120米左右,根据华商三优规定,30米范围内所需用线免费赠送,超过30米的按每米45元收费,若埋线还需在所经过路线单独挖沟,经施工人员回答埋线挖沟的价格是100元一米。

  由于施工人员态度欠佳,且无法提供收费证明,从而引起车友怀疑。最终选择与客服人员沟通确认关于收费事宜。最终客服人员给出的答复是:公司并没有明文规定挖沟收费是100元每米,而且这个沟可以由用户自行想办法解决,国家规定电缆沟标准为宽50公分且深度为70公分。最终华商三优严格按照公司规定将车友的充电桩安装好,为了弥补歉意,还给出了优惠并开具票据。

  总结:安装充电桩虽然很重要,但由此看出也有一定风险,一定要提前了解安装流程及收费标准,是否为公司规定,不然遇到这样的施工人员多花了钱不说,工作完成的还不一定漂亮。充电桩可不是小事,一旦安装有问题,漏电毁车都是有可能发生的。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有