日系有大动作 上海车展SUV发展新趋势是啥?

扫码阅读手机版

来源: 搜狐网 作者: 编辑:莫玉丽 2017-04-17 10:16:00

内容提要:  国内SUV热度不减,SUV依然是中国销量增长最快的车型。在即将于4月19日开幕的上海车展上,在众多即将展出的新车中,SUV依然会占据展台主力,那么今年上海车展上,SUV的展出会有哪些新趋势呢?今天我们与大家逐一分享。

  国内SUV热度不减,SUV依然是中国销量增长最快的车型。在即将于4月19日开幕的上海车展上,在众多即将展出的新车中,SUV依然会占据展台主力,那么今年上海车展上,SUV的展出会有哪些新趋势呢?今天我们与大家逐一分享。

  为了赢得不同需求的消费者关注,各个厂商已经开始将SUV产品不断细化,分类更细致,甚至是一个级别有不同的产品来攻坚消费者。萝卜、白菜,总有一款适合你。

  本届车展上,东风日产将会推出全新SUV车型Kicks,其定位为一款小型SUV,长宽高分别为4295/1760/1588mm,轴距为2620mm,其尺寸比逍客还小,主攻更为入门的车型。目前日产在华已经有逍客、奇骏、楼兰以及进口途乐组成的SUV产品阵容,此外,还包括启辰品牌旗下的启辰T70、T70X和启辰T90,可以说,产品线非常细化,能够满足不同消费者的需求。

  日系SUV向来以搭载自然吸气发动机为主,在这个发动机全面涡轮增压化的时代,日系SUV却始终无动于衷。不过,这一局面将在上海车展打破,东风本田将在上海车展推出新一代CR-V。

  目前在售的本田CR-V搭载的是2.0L和2.4L自然吸气发动机,新一代CR-V则将要搭载1.5T涡轮增压直喷发动机,其最大功率为193Ps,峰值扭矩或为240Nm,与之匹配的变速箱依然为CVT。涡轮增压发动机的使用,不仅更符合中国消费者的购车趋势,在燃油经济性、购置税方面,也有更大的优势。

  本次上海车展上,吉利与长城推出的高端品牌将有实质性的进展,吉利高端品牌LYNK&CO的量产车型CX11将会在本届车展上亮相,从之前曝光的谍照来看,其延续了之前01概念车的设计。动力将会有1.5T、2.0T、混动和纯电动动力系统。LYNK&CO是吉利收购沃尔沃之后,与沃尔沃联合开发的全新品牌,定位与档次上将比过去的吉利车型有着明显提高。

  WEY则是长城推出的一个全新的高端品牌,这次亮相的WEYVV7是之前WEYW01的量产版本,其轴距达到了2950mm,远超丰田汉兰达的2790mm轴距。WEYVV7可以说匹配了目前长城所有最先进的科技配置,武装到了牙齿,从外到内,都比原先自主SUV有着脱胎换骨的改变。发动机是一台2.0T直喷发动机,最大功率172kw,最大扭矩360牛?米/2200-4000rpm。

  尽管从销量数据来看,7座SUV并不一定都能卖的很好(由于第三排空间有限,实用性偏差,并没有得到所有消费者的认可),但这并没有阻止厂商推出7座SUV的脚步,这些厂家包括核心的主力车企。在本届上海车展上,斯柯达的科迪亚克、雪佛兰探界者、江淮瑞风S7都将是我们要看到的全新7座SUV,它们都属于中型SUV级别,三车轴距分别为2791mm(科迪亚克)、2725mm(探界者)、2750mm(瑞风S7),都与汉兰达不相上下。

  在宾利、玛莎拉蒂、捷豹相继为中国市场破例,打造SUV之后,本届车展上,又将会有两个品牌的SUV车型会浮出水面,正式亮相。兰博基尼Urus量产版车型将会在此次上海车展上全球首发,虽然这不是兰博基尼历史上的第一款SUV,但也是目前在售的唯一SUV,其将搭载一台4.0T双涡轮增压V8发动机。

  捷豹则将带来其第二款SUV,I-PACE概念车将会正式在上海车展亮相,量产版车型有望在今年底发布,明年上市。I-PACE长宽高分别为4680mm/1890mm/1560mm,轴距为2990mm,通过电动机驱动,搭载90kWh锂电池组,最大输出294kW,最大扭矩700Nm,0-100km/h仅需4秒。

  过去,说到造电动车,多数都是厂商在现有汽油车型基础上改造,推出电动版车型,外观内饰上与汽油车完全相同,由于电动车价格昂贵,缺乏与同款汽油车的竞争力,也少有个性,很难赢得消费者关注。随着电动车市场需求的不断扩大,这一市场也得到了厂商的重视,越来越多的厂商开始独立打造纯电动车型。

  这次广汽传祺推出的GE3就是其中之一,新车的长宽高分别为4337/1825/1655mm,轴距为2560mm,属于小型SUV级别。传祺GE3采用纯电动驱动,电机最大功率120kW,最大扭矩290Nm,续航里程310km,百公里加速9.3秒。

  自主品牌由于品牌影响力和销量的原因,很难有一款产品能长生不老,而多数情况,推出新款后都是厂商重新包装,改名上市再销售,很少能有全新换代的产品沿用老车名字推出。这次上海车展上,SUV销量老大哈弗H6则保留了现有名称,推出了全新换代车型。

  全新哈弗H6有着更加年轻和时尚的造型设计,符合大众审美,长宽高分别为4600mm/1860mm/1720mm,轴距为2680mm。提供一台1.3T和2.0T汽油发动机,匹配7速双离合变速箱。全系标配ESP,高配车型拥有并线辅助、车道偏离预警等配置。

  SUV已经成为各大厂商在华业绩的新增长极,全面布局,迎合消费者需求,观察研究市场,细化产品,成为当务之急。上海车展即将到来,各大厂商也将纷纷拿出新车型讨好消费者,搜狐汽车将会持续关注,为大家报道好本届车展。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有