选车两难的问题解决了 1.5T终于配自动挡啦

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:主试角 编辑:李峥 2017-04-14 14:14:00

  有这么一款车:自主品牌正向研发后确实让人感到欣喜,外形很容易被消费者所接受,尤其年轻消费者,销量也还算好,不是太差。但是,动力配置设定的却有点奇葩,它就是奇瑞瑞虎7。

  主试君有话说:

  为什么主试君会说瑞虎7动力配置很奇葩呢?看一下配置你会发现,如果你想买自动挡,那选择不了动力更为强劲的1.5T,如果想买1.5T,你又得不到自动挡。不过,4月17号之后,你们的新选择来了,又能有1.5T,又能有自动挡。这就是1.5T配双离合版本瑞虎7。会有两款,售价分别为13.89万和15.39万元,同时,还会增加一款紫色车身。这台1.5T动力147马力,就是刚刚上市不久艾瑞泽5 1.5T上的那台,与瑞虎7原先152马力的1.5T在动力上还是有差别的,但这台发动机热效率达到了37.1%,比原先的1.5T更省油,而且开起来动力更线性。主试君试过了艾瑞泽5 1.5T,好评!与此同时还配备了6速双离合,至于平顺性如何?还是等试驾车来了,跟大家分享。

  1.5T DCT车型使用的这台发动机是由奇瑞和AVL公司共同研发的,搭载了众多国际知名供应商的产品,其中包含了霍尼韦尔的涡轮增压器、博格华纳提供的正时链条结构、舍弗勒提供的配气机构等等。

  最大功率147马力(108千瓦)/5500rpm,最大扭矩210牛·米/1750-4000rpm,相比手动挡车型,功率少了5马力,扭矩大了5牛·米,并且最大扭矩输出区间提前了250rpm。

  传动系统则使用了格特拉克的6速干式双离合器变速箱,软件的标定以及和发动机的匹配均由奇瑞自主完成。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有