都市通勤小能手 四款7万元级别合资小型车推荐

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:李峥 2017-04-14 14:14:44

  主试君的妹妹这几天一直追着我问,她想买7万元级别的小车来练手。女司机,还新手,还买这么贵的。一番嘲笑之后,主试君还是为她做出了四款新车的选择题。其实,细想一下,很多刚步入社会的年轻人需要的就是一款好开,又省油的通勤车作为代步工具,随着大家生活水平的提升,7万元购车门槛已经不高了。那么,今天主试君就带来四款不错的合资小型车。

  推荐一:POLO

  指导价:7.59-14.69万

  优惠幅度:2-2.5万元

  我相信大家给亲朋好友推荐这个级别车型想到的第一款车就是POLO,因为它太具代表性了。最新的POLO为2016款,外观与老款没有太大的变化,属于中期小改款车型。尾部尾标使用了大众统一的动力标注规则。

  内饰方面,2016款POLO依然是我们眼熟的大众风格,横平竖直没有什么太多的新意。当然,毕竟价格放在这里。

  动力系统,2016款POLO采用了EA211全铝发动机,比老款提升了一个档次,老款为EA111。1.4L自吸最大功率66千瓦,比老款提升4马力。它还有1.6L自吸可选,最大功率81千瓦,比老款提升5马力,与之搭配的是5速手动或者6速手自一体。

推荐二:飞度

指导价:7.38-11.28万

优惠幅度:2000-8000元

  飞度最近一下子火了起来,高逼格叫法GK5。那GK5什么意思?GK5是飞度的车架号的一部分,就这么简单。别看飞度个头小,但内部空间却非常大,而且还很实用。这就是为什么有些人习惯将本田叫“空间魔术师”的重要原因之一。同样,目前飞度国内最新款为2016款,外形不错,很运动,符合年轻人的审美。尺寸方面,这一代飞度比上一代在轴距上增加了30mm。

  内饰方面,相比较POLO来讲,飞度的内饰就好看很多了,完全不在一个量级上。

  动力系统,这一代飞度最大的看点就是这台1.5L的自吸发动机了,本田引以为傲的地球梦科技,缸内直喷综合油耗比上一代低很多,但唯独要小心积碳,所以日常使用要倍加呵护。

  推荐三:威驰FS

  指导价:6.98-10.98万

  优惠幅度:6000元

  威驰FS是一汽丰田前不久刚刚推出的新款两厢小型车,它是基于已经停产的三厢威驰平台演化而来。三厢变两厢,主要还是考虑到三厢用作小型车在日常使用上确实不够灵活,两厢装载能力更强,最主要的是操控更灵活。新车外观使用一汽丰田最新的设计语言,前脸看上去还是蛮个性的。车顶采用悬浮式设计。

  威驰FS最大的亮点在于,它全系标配车身稳定控制系统,这在同级别中不多见。此外,还标配上坡辅助和前排双气囊。

  动力系统也是威驰FS一大看点,1.5L车型采用S-CVT超智能无极变速箱作为配搭组合,如果你觉得价格稍微有点贵,威驰FS还提供1.3L+5MT、1.3L+S-CVT、1.5L+5MT另外三种配搭供你选择。

  推荐四:晶锐

  指导价:6.99-10.99万元

  优惠幅度:8000元左右

  前文有了POLO,那么怎能少的了斯柯达晶锐的身影?为什么推荐它,还不是因为它比POLO便宜。如果你觉得POLO的价格还是有点高,但有特别喜欢大众系,那晶锐非常适合出手选购。天津地区晶锐一般都有8000元左右的价格优惠。

  目前晶锐最新车型为2017款,是今年年初刚刚进行了中期改款。2017款晶锐取消了1.6L手动运动版,取而代之的是一款1.4L手动车享版,价格为7.49万。2017款晶锐外观和内饰都没有变化,只是配置有小幅修改,例如顶配的1.6L智行版,加入了LED日行灯;创兴版的三款车型上不在标配自动头灯和感应雨刷;车享版、运动版和智行版加入了外后视镜电加热功能。动力系统没变化。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有