这些车早已国产 为何平行进口版卖得依旧火?

扫码阅读手机版

来源: 搜狐网 作者: 编辑:莫玉丽 2017-04-13 10:06:00

内容提要:  说起“平行进口车”,全称是平行贸易进口车,简称平贸车。是指未经品牌厂商授权,贸易商从海外市场购买,并引入中国市场进行销售的汽车。由于进口地不同,可分为美规车、中东版等等。

  说起“平行进口车”,全称是平行贸易进口车,简称平贸车。是指未经品牌厂商授权,贸易商从海外市场购买,并引入中国市场进行销售的汽车。由于进口地不同,可分为美规车、中东版等等。

  但是在汽车市场中,就是有那么几款车,明明已经实现国产了,同款平行进口车依然在售,而且还能热销。不会吧?进口比国产多交25%关税,价格肯定也低不了,为什么那么多人愿意买账?下面無秘君就来和大家聊聊这个事。

  由上表可见,进口与国产的税率差约为30%,并随排量递增。也就是说,若税前出厂价同为20万元,进口车至少比国产车多交6万元税。

  平行进口税这么重,还能跟国产版抢市场?其实平行进口车之所以热销,通常是因为这三项优势。有的车只占其中一项,有的车三项全占。价格门槛优势;产品差异优势;身份产地优势。

  国产发现神行,排量2.0T,指导价:36.8万-51.8万元。除限量版之外,共有四款车型:S、SE、HSE、HSE Lux。

  平行进口售价:42万-55万元,排量除了2.0T,还有2.2T柴油版。型号:HSE、HSE Lux,版本:欧规,产地:英国。

  平行进口发现神行,也无价格优势,甚至比国产版更贵。但它有身份优势,毕竟人家可是纯正英国血统。另外,平行进口车有2.2T柴油版,这是国产车型无法提供的,所以有不少买家愿意为此买单。

  国产途观的售价区间为19.98万-31.58万元,提供1.4T、1.8T、2.0T三种排量,车型包括风尚、舒适、视野、豪华、旗舰。

  平行进口售价21万-28万元,排量只有1.4T和2.0T,墨规,产地:德国。

  平行进口墨版途观,价位与国产相仿,产品亦无多少差异,最大的优势还是身份——德国产进口车。换代之后,北美版新途观L将在墨西哥工厂生产,“德产”光环将消失。

  国产Q5,排量2.0T,指导价:40.04万-52.53万元。总共有5款车型,分别是:进取、技术、舒适、动感、豪华型。

  平行进口售价:41万-48万元,排量同样2.0T,平行进口型号:标配Trendy、中配Luxury。墨规,产地德国。

  平行进口奥迪Q5价位并无优势,产品上也与国产版差异不大,但它具有身份优势:德国生产、进口车光环。有不少买家都是这么想的“价格差不多,为啥不买进口的?”持这一观点的用户并不少。

  国产帕萨特提供1.4T、1.8T、2.0T、3.0L等多种排量,售价区间为18.39万-33.29万元,包括尊雅、尊荣、御尊、领尊、旗舰、至尊版车型。

  平行进口售价25万-28万元,排量只有2.5L直列五缸。包括Comfortline舒适、Sportline运动车型,墨规,产地:美国。

  平行进口帕萨特,价位也不比国产版低,但排量上有差异—2.5L直列五缸,这对于推崇自然吸气的用户来说,是个不小的卖点。与途观不同,墨版帕萨特是美国产,出自大众汽车田纳西州工厂。

  国产普拉多指导价为36.98万-62.53万,提供2.7L、3.5L两种排量,包括手动版、标准版、豪华版、TX、TXL、VX等车型。

  平行进口售价区间39万-75万元,排量有2.7L、4.0L以及3.0T柴油。包括TX、TXL、EXR、GXR、VX、VXL、VXR等车型,中东版,产地:日本。

  中东版普拉多,过去一直是平行进口销量冠军。去年销量下滑后,被大哥兰德酷路泽所超越。下滑原因有二:1、汇率波动推高了进口成本;2、国产版推出了2.7L型号。

  尽管如此,中东版普拉多的销量,仍然在国产版之上。除了身份和产地优势外,中东普拉多能提供后挂备胎,低配型号也能选7座,这是国产版所无法满足的。

  国产的兰德酷路泽售价区间为77.1万-119.4万元,排量:4.0L、4.6L,车型包括GX-R、VX、VX-R。

  平行进口售价:58万-140万元,提供4.0L、4.6L、5.7L以及4.5L柴油多种排量,车型包括GX、EXR、GXR、VXS、VXR,中东版,产地:日本。

  中东版兰德酷路泽,平行进口市场头号车型。去年中东版兰德酷路泽销量接近3万台,中东版比国产版多出4.5L柴油版以及5.7L两种引擎选择。

  另外,其核心优势是比国产版多了低配版本,也就是“乞丐版”,一下把价格拉低了近20万元,门槛远低于国产版,58万元的售价对于不少买家来说,还是相当有吸引力的。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有