奔驰百万召回:中国市场占比近4成

扫码阅读手机版

来源: 搜狐网 作者: 编辑:莫玉丽 2017-03-29 09:40:00

内容提要:在出现了51起火灾事件报告后(全球市场尚未收到人员伤害的报告),德国汽车制造业巨头戴姆勒在3月初宣布,将在全球范围内召回约100万辆梅赛德斯-奔驰汽车。

  在出现了51起火灾事件报告后(全球市场尚未收到人员伤害的报告),德国汽车制造业巨头戴姆勒在3月初宣布,将在全球范围内召回约100万辆梅赛德斯-奔驰汽车。其中美国市场共涉及35.4万辆,并于3月3日率先启动了召回方案,就在人们纷纷猜测规模达到百万辆的奔驰汽车召回何时波及中国市场之时,时隔25天之后,一纸声明让这场风波在中国市场最终“尘埃落定”。

  3月28日,北京奔驰汽车有限公司及梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》的要求,向国家质检总局备案了召回计划,决定自2017年7月26日起,召回以下车辆,共计398429辆,占全球百万召回近四成,质检总局第一时间公布了相关召回信息:

  (一)北京奔驰汽车有限公司召回部分2015年5月6日至2017年2月22日生产的C级、GLA、E级、GLC SUV车辆,共计348939辆;

  北京奔驰车型占中国召回总数近9成

  (二)梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司召回部分2014年6月28日至2016年12月29日生产的进口A级、B级、C级、CLA、GLC轿跑SUV车辆,共计49490辆。

  本次召回范围内部分车辆的起动限流器无法承受某些短路情况下的过载,如果起动机由于某种原因(如发动机进水等)已经卡滞,驾驶员仍多次尝试起动车辆时,产生的电流可能使起动限流器过热,极端情况下,起动限流器周边的零件可能被引燃,存在安全隐患。北京奔驰汽车有限公司和梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司将对召回范围内车辆的起动机线束安装保险,以消除安全隐患。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有