依然很MINI 试驾MINI COUNTRYMAN 2.0T

扫码阅读手机版

来源: 汽车之家 作者: 编辑:莫玉丽 2017-03-21 09:23:00

内容提要:有人说COUNTRYMAN是MINI对市场的妥协,而今天,全新换代的COUNTRYMAN可能是MINI对市场的再次妥协,因为它又大了一圈儿,那么,放弃了短小灵活的它是不是还继承着MINI其他传统呢?

  看过《谍影重重1》的人肯定会对杰森伯恩开着老MINI在巴黎街头暴走的镜头印象深刻,而电影中除了杰森伯恩的驾驶技艺十分高超之外,也体现出了老MINI的短小灵活、操控性佳的特点,而这也正是MINI一直以来所坚持的品牌价值,直到MINI COUNTRYMAN的推出,有人说COUNTRYMAN是MINI对市场的妥协,而今天,全新换代的COUNTRYMAN可能是MINI对市场的再次妥协,因为它又大了一圈儿,那么,放弃了短小灵活的它是不是还继承着MINI其他传统呢?

  外观介绍:

  本次试驾的车型是COUNTRYMAN 2.0T COOPER S ALL4旅行家,顶配车型分为两个版本,一个是探险家,一个是旅行家,区别主要是在车身套件和配置方面,探险家的外观看起来稍微野性一些,偏重一些户外属性;旅行家的公路属性就相对多一些了,在配置方面,探险家标配抬头显示系统,和带触控功能的中控显示屏;而旅行家标配了Harman Kardon音响、19英寸轮圈、感应式后备厢等。如果您对探险家有兴趣,可以看一下由我的同事李佳进行过全面测试的探险家车型。

  第一眼看到这部车的时候就能感觉出来,真的是变大了,不过外观整体来看依然有着“MINI”的味道,并不会像某些车型一般因为加长而变得有些不协调。

  现在的车型线条都很凌厉,或许也就是这样,憨态可掬的COUNTRYMAN总会给人耳目一新的感觉,或许有的人说五门的MINI不正宗,但如果抛开品牌来看,这款车的外观真的很不错。

  看到轮胎型号的时候还挺惊讶的,19英寸的轮胎,45的扁平比,还使用了运动取向的轮胎,光看这些可能会觉得这应该是一部小钢炮吧,不过没准这部COUNTRYMAN开起来真能找到小钢炮的感觉。

  MINI的车型总能流露出可爱的元素,圆润的线条给人的感觉很无害,前后大灯的造型都是圆圆的,很好看,灯光配置也比较厚道。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有