北汽幻速:维保之难 难于上青天 车主茫然

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:王莹 编辑:王莹 2017-03-17 11:34:00

内容提要:买车本应是件高兴的事情,但王先生却糟心的过了个年。“有些钱该花,有些钱不该花,现在他们像踢皮球一样推卸责任,总不能我自己花钱修吧?”他焦虑地告诉记者。

  天津北方网讯:买车本应是件高兴的事情,但王先生却糟心的过了个年。“有些钱该花,有些钱不该花,现在他们像踢皮球一样推卸责任,总不能我自己花钱修吧?”他焦虑地告诉记者。

  买车容易修车难

  据了解,王先生于2016年12月19日在天津市解放南路汽配城内北汽幻速4s店花费67800元购买H3F汽车1台。2017年1月15日发现汽车右前方轮胎侧面起了一个鹌鹑蛋大小的鼓包,而轮胎表面却没有任何摩擦过的痕迹。由于还在质保期限内,王先生来到4S店维修,但4S店的回答却让他万分惊讶。

  “他们让我到维修授权店‘中远维修店’进行解决,这家4S店不予以承担。”王先生说,“到了中远维修店,工作人员肉眼检查后便下定论这种情况不在保修范围,需要自掏腰包花钱维修。”王先生告诉记者,他在仔细阅读汽车质保手册时看到:轮胎保修期限为3个月或5000公里,也就是说,王先生的汽车轮胎完全在保修范围内。而他致电北汽幻速厂家客服后,客服告之应与“中远维修店”协商,北汽概不负责。对于在4S店买车,却在其它地方修车的事情,王先生在此之前一概不知,无奈之下,他只好登录北方网政民零距离进行投诉维权。

  卖方责任全靠“推”

  就此问题,记者致电联系北汽幻速解放南路4S店相关负责人,结果不出所料,像王先生一样被“踢”到一个叫做“天津中远知豆服务站”(文后简称:中远维修店)的地方。

  而后,记者从中远维修店工作人员处了解到,他们确实是凭借肉眼和经验来判断王先生的的车轮胎是撞击所致,所以不予以质保。如果想进一步检测轮胎起鼓原因,需要车主王先生自己去找第三方检验中心。至于轮胎起鼓的原因和应该去哪里找第三方检测机构,该工作人员表示不是很清楚。

  当记者问到此事到底由谁来负责时,该工作人员说:“当然是北汽幻速负责,我们只维修。”

  看到这里,想必您也大致了解事情的始末,卖车方和修车方是两个机构消费者并不知情,出现问题后又把“责任”当做皮球一样踢来踢去,消费者苦等50天毫无音讯。此事究竟要如何解决,请持续关注记者后续报道。(记者:王莹)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有